Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» запускает проекты «Парта Героя» и «Лица Героев» в вузах и колледжах

27 января 2023, 13:23
Проект «Парта Героя» реализуется в школах по всей стране

Установлено уже около 11 тысяч парт в 6 тысячах школ, сообщила федеральный координатор партпроекта «Новая школа», первый зампред комитета Госдумы по образованию Алёна Аршинова на ВКС с региональными отделениями партии. 

«Мы совместно с Минпросвещения России, Российским военно-историческим обществом, Российским историческим обществом ещё в прошлом году в рамках комиссии Госсовета по образованию рассмотрели этот вопрос и решили масштабировать этот опыт и реализовать проект «Лица Героев». У детей должна быть возможность учить историю не только со страниц учебников, не только благодаря знаниям, которые передают наши учителя, но и кроме того вообще вся окружающая обстановка в школе должна способствовать развитию интереса ребёнка к изучению истории своей страны», – подчеркнула она. 

В рамках проекта «Лица Героев» планируется размещать на фасадах школ и спортивных учреждений. Проект планируется масштабировать на вузы и колледжи.

«Акцент будет сделан не только на военных – на спортсменах, на видных деятелях науки и искусства», – заключила Алёна Аршинова.

 

Напомним, партпроект «Новая школа» направлен на создание нового вектора обучения детей, в основе которого лежит развитие личности, освоение новых форм и способов получения знаний вне зависимости от региона их проживания. Основными направлениями являются развитие инфраструктуры образования, создание комфортных условий для обучения и всестороннего развития детей; защита прав всех участников образовательного процесса; повышение престижа педагогической профессии.

 

Спикер
Аршинова Алена Игоревна
Аршинова Алена Игоревна
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная