Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» запускает акцию «Собери ребёнка в школу» в регионах России и на Донбассе

28 июля 2022, 08:05
Активисты партии по всей стране помогут подготовить школьников к 1 сентября

Ежегодно в рамках акции «Единой России» «Собери ребёнка в школу» помощь получают дети из малообеспеченных и многодетных семей. В этом году партия распространит акцию на Донбасс и освобождённые территории, сообщила замсекретаря Генсовета «Единой России» Дарья Лантратова в ходе гуманитарной миссии в ЛНР. Первую партию школьных комплектов – рюкзаки и канцелярские принадлежности – передали детям народной Республики представительницы женского комитета «Единой России» и активисты «Молодой Гвардии Единой России» на встрече в Краснодоне.

–До начала нового учебного года остаётся чуть больше месяца. И мы прекрасно понимаем, что для мам и бабушек сейчас очень важной заботой и задачей является подготовка детей к новому учебному году. Нужно всё успеть, найти, купить. А с учётом того, что ситуация в народных республиках сейчас крайне непростая, эта задача усложняется. Поэтому в этом году мы проводим акцию «Собери ребёнка в школу» не только в регионах России, но и на Донбассе. Сегодня вместе с командой «Единой России» и «Молодой Гвардии» мы привезли первую партию школьных принадлежностей и вручаем их первоклашкам, – сказала Дарья Лантратова.

Как сообщил председатель МГЕР Антон Демидов, молодогвардейцы вместе с московским отделением «Единой России» уже отправили в ДНР три тонны гуманитарного груза – рюкзаки, тетради, фломастеры и ручки, пеналы для первоклассников и детские книги.

–Сбор помощи в рамках данной акции организован в наших отделениях по всей стране. Желающих помочь очень много. Доставка будет организована каждые две недели вместе с нашими волонтёрами. Отмечу, что большой запрос на помощь детям мы наблюдаем в Мариуполе, – рассказал Антон Демидов.

Партийная акция проводится ежегодно в рамках партийного проекта «Новая школа». Координатор партпроекта, первый зампред комитета Госдумы по просвещению Алёна Аршинова, отметила, что помощь в регионах России ежегодно получают не менее 160 тысяч детей из многодетных и малообеспеченных семей.

–Единая Россия» организует более 4 тысяч специальных пунктов приема школьных принадлежностей: канцелярии, наборов для детского творчества, школьной формы и обуви, школьных рюкзаков, спортивного инвентаря. В этом году особое внимание надо уделить детям–вынужденным переселенцам из Донбасса и освобождённых территорий, поддержать, обеспечить нашим традиционным школьным рюкзачком со всеми необходимыми канцтоварами, чтобы они могли пойти в школы 1 сентября вместе с другими ребятами, – подчеркнула Алёна Аршинова.

Как отметил руководитель регионального партийного волонтерского центра «Единой России», руководитель Регионального исполкома партии Юрий Мироненко, забота о детях – это одно из приоритетных направлений партийной работы и реализации Народной программы.

–В этом году акцию «Соберем ребенка в школу» в Оренбуржье мы проведем уже в 19 раз.  Традиционно к ней подключатся все наши местные отделения и депутатский корпус. Отмечу, что, когда только этот проект начинал свою работу, она была направлена на помощь первоклассникам из многодетных и малообеспеченных семей. Сегодня рюкзаки с необходимыми школьными принадлежностями передаются и детям, чьи родители обращаются за помощью в наши приемные или к депутатам.

За 18 лет работы нам удалось помочь более 26 тысячам юных оренбуржцев. Мы помогаем школьникам с покупкой канцелярских предметов, учебной литературы и портфелей. Так, например, за все время проведения акции было собрано 700 тысяч различных школьных принадлежностей и около 23 тысяч ранцев, – подчеркнул Юрий Мироненко.

 

Спикер
Лантратова Дарья Сергеевна
Лантратова Дарья Сергеевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Сопредседатель общественного совета федерального партийного проекта «Женское движение Единой России», заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике

Общественная приемная