Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» получила двести пятьдесят один мандат

11 сентября 2023, 12:56
В минувшие выходные выборы проходили во всех муниципалитетах Оренбуржья

В Новотроицке на протяжении двух прошедших дней выбирали депутата в городской Совет по избирательному округу № 5. Кандидатом от партии «Единая Россия» выступил начальник юридического отдела Новотроицкого завода хромовых соединений Евгений Горюнов.

«За» него проголосовали триста девяносто девять человек, что составило 91,72% от числа избирателей, принявших участие в голосовании. Общее количество проголосовавших новотройчан составило четыреста тридцать пять человек: 16,09% от общего числа избирателей.

На территории Тоцкого района проходили выборы депутатов Свердловского сельсовета. Из десяти кандидатов победу одержали девять выдвиженцев от партии «Единая Россия». Такими же итогами завершились выборы на пост депутатов сельсовета в поселке Суворовском. В Павло-Антоновском сельсовете Тоцкого района шесть представителей «Единой России» из семи одержали победу. Явка по каждой территории составила чуть больше пятидесяти процентов.

О том, как на территории региона проходили выборы, рассказал первый заместитель Руководителя регионального исполнительного комитета Оренбургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вагиз Габбасов.

- В целом в этом году кампания прошла спокойно, без нарушений и нештатных ситуаций. Высокая конкуренция была в Бузулукском, Красногвардейском районах и городе Оренбурге. Основными соперниками стали самовыдвиженцы. Они оказались вторыми и взяли двенадцать мандатов после «Единой России». Отмечу, что в числе партийных кандидатов - победителей есть два участника специальной военной операции. В предвыборную кампанию кандидаты проводили встречи и собирали наказы, которые во время депутатской работы обязательно будут исполнены. Хотелось бы поблагодарить штабы местных отделений партии. Именно они грамотно выстроили всю организационную и агитационную работу в своих территориях. У нас в Оренбуржье слаженная и высоко профессиональная партийная команда, - рассказал Вагиз Габбасов.

Спикер
Габбасов Вагиз Хамитович
Габбасов Вагиз Хамитович
Первый заместитель Руководителя регионального исполнительного комитета Оренбургского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная