Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» передала беженцам с Донбасса более 2,1 тыс. тонн гуманитарной помощи

14 марта 2022, 16:23
Еще 400 тонн отправили в освобожденные территории ЛДНР

В сборе гуманитарной помощи для жителей Донбасса задействованы все отделения «Единой России». Они собирают одежду, сухпайки, детское питание, книги, игрушки, бытовую технику и другие необходимые вещи, рассказал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на совещании с врио главы МЧС Александром Чуприяном и региональными отделениями партии.

– Каждый день фуры с гуманитарной помощью отправляются по трем ключевым направлениям – Ростов, Республика Крым и Белгород. Всего на сегодняшний день прибыло 2163 тонны такого груза. Основной объем - в Ростовскую область, но подключились и Крым, и Белгород. Хочу поблагодарить всех, кто на местах занимается этой работой, - сказал он, выступая на селекторном совещании по оказанию помощи жителям Донецкой и Луганской Народных республик.

После того, как основные потребности беженцев были закрыты, «Единая Россия» перенесла акцент на помощь освобожденным территориям.

6 марта в составе гуманитарной колонны МЧС России, которую формировали, в том числе региональные отделения «Единой России», в Луганскую и Донецкую Народные республики прибыло 400 тонн продуктов, одежды и других необходимых вещей. В Донецке и Луганске также открыты гуманитарные центры «Единой России», откуда помощь будет распределяться по республикам.

Андрей Турчак также напомнил, что несколько дней назад посетил освобожденные поселки в республиках. Там совсем недавно закончились бои, люди оказались без света, теплоснабжения, связи, с выбитыми окнами при минусовых температурах.

– Сейчас надо максимально сконцентрироваться на помощи этим людям. Мы направим продукты питания, теплые вещи, бытовую технику и будем делать все необходимое, пока не вернется нормальная жизнь, - подчеркнул секретарь Генсовета партии.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная