Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» обеспечит расширение социальной поддержки пограничников и сотрудников ФСБ, задействованных в СВО

18 июля 2022, 08:51
Они будут наделены статусом ветеранов боевых действий

Наши пограничники вновь стоят на первом рубеже, отражая удары по нашим селам, по нашей территории, подчеркнул председатель комитета по обороне Андрей Картаполов на пресс-подходе перед пленарным заседанием Госдумы.

– Они не могли остаться без внимания ни «Единой России», ни других фракций Госдумы. Крайне важно, чтобы наши пограничники и их семьи знали, что они защищены, и все социальные гарантии на них также распространяются с 24 февраля. У нашей фракции всегда в приоритете социальная поддержка военнослужащих, — подчеркнул он.

В свою очередь первый замруководителя фракции «Единой России» Дмитрий Вяткин отметил, что законопроект уже проработан с профильными комитетами. 

– Тема важная, поскольку сейчас в ходе проведения спецоперации задействованы все — армия, Росгвардия, МЧС, наши герои-пограничники, которые также находятся, по сути, на передовой, — добавил он. 

Напомним, вчера Владимир Путин подписал ряд важных законопроектов, инициированных «Единой Россией», направленных на поддержку военнослужащих, участвующих в специальной военной операции на Донбассе.

Среди них закон о признании нуждающимися в жилье семей погибших военных. Документ определяет, что при предоставлении жилого помещения членам семьи погибшего или умершего военнослужащего размер общей площади определяется, исходя из состава семьи военнослужащего (на дату его гибели или смерти) с учётом детей, рождённых после его смерти, в отношении которых установлено отцовство.

Ещё один закон «Единой России» наделяет гражданских лиц, привлечённых к выполнению задач спецоперации нa Украине, статусом ветеранов боевых действий. Речь идёт о гражданском персонале Вооружённых сил РФ, ремонтных бригадах, врачах и других специалистах. Граждане указанных категорий смогут получить соответствующие меры социальной поддержки. К ним относятся налоговые льготы и ряд других преимуществ.

Кроме того, по инициативе «Единой России» увеличены пособия по уходу за детьми женщинам-военнослужащим.

Также ранее был принят закон «Единой России» о признании участников спецоперации на Украине ветеранами боевых действий. Документ распространил на этих солдат и офицеров меры социальной поддержки. К ним относятся ежемесячная денежная выплата, льготы при оплате ЖКУ, льготный проезд на транспорте, санаторное, медицинское обслуживание и многое другое.

 

Общественная приемная