Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» обеспечила выделение 30 тысяч дополнительных бюджетных мест в магистратуре

17 мая 2022, 14:34
Законопроект об увеличении контрольных цифр приема принят Госдумой сразу в трех чтениях

В настоящее время в вузах нашей страны в этом году 124 тысячи бюджетных мест в магистратуру. После принятия законопроекта будет более 154 тысяч мест, сообщил в ходе пленарного заседания Госдумы первый заместитель председателя комитета по науке и высшему образованию Александр Мажуга («Единая Россия»). 

«В этом году благодаря работе «Единой России» и Правительства будет 588 тысяч бюджетных мест в вузы. При этом 70% мест идут в регионы. Законопроект касается выделения дополнительного финансирования и организации дополнительно 30 тысяч бюджетных мест в магистратуре. Это с одной стороны, на нестабильном рынке труда позволит выпускникам бакалавриата продолжить обучение и улучшить квалификацию. С другой стороны, даст нашим предприятиям через два года высококвалифицированного специалиста», — сказал он. 

Александр Мажуга также напомнил, что в 1970-х годах на тысячу человек 16-летнего возраста было заложено 230 бюджетных мест в вузах, в 1980-х годах — 330 мест, в 90-х — 250 мест. Сейчас эта цифра составляет 390 бюджетных мест на тысячу абитуриентов. 

Напомним, 22 апреля «Единая Россия» провела прямую линию с регионами по приёмной кампании-2022. Ректоры вузов, директора школ, старшеклассники и их родители смогли напрямую обратиться к координатору направления народной программы партии «Современное образование и передовая наука», председателю комитета Госдумы по просвещению Ольге Казаковой, первому зампреду комитета Госдумы по науке Александру Мажуге, министру науки Валерию Фалькову, замминистру образования Дмитрию Афанасьеву и руководителю Рособорнадзора Анзору Музаеву.

Спикер
Мажуга Александр Георгиевич
Мажуга Александр Георгиевич
Член Генерального совета Партии, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по науке и высшему образованию

Общественная приемная