Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» и губернатор Денис Паслер предложили выделить больше средств на благоустройство городов и сел области

06 декабря 2023, 15:23
При подготовке ко второму чтению проекта регионального бюджета на 2024 и период 2025-2026 годов поправками партии и губернатора увеличено финансирование этого направления более чем на полмиллиарда рублей

К формированию комфортной среды в городах и селах всегда необходим особый подход, ведь обновленный современный облик территорий дает импульс к их дальнейшему развитию. Приводить в порядок общественные и дворовые пространства позволяют партийный проект «Городская среда» и нацпроект «Жилье и городская среда».

Одна из поправок, внесенных губернатором Оренбургской области Денисом Паслером и партией «Единая Россия», предлагает выделить дополнительно 500 млн руб. на благоустройство дворов возле многоквартирных домов. Субсидии будут выделены муниципалитетам области по результатам конкурсного отбора.

– Оренбуржцы в последние годы предъявляют к состоянию и качеству дворовых территорий более высокие требования, чем еще несколько лет назад. Конечно, этому поспособствовал проект «Городская среда» партии «Единая Россия». В прошлом году из федерального и регионального бюджетов средства были выделены на благоустройство 18 общественных территорий, в этом – еще на 19. Думаю, жители нашей области замечают и радуются, как обновляются пространства для отдыха. Благодаря инициативе губернатора Оренбуржья и «Единой России» в 2024 году мы сможем сделать более комфортными дворы в многоквартирных домах. При этом, конечно, будем учитывать их предпочтения и пожелания. Именно так и работает на результат народная программа партии, – отметил региональный координатор проекта «Городская среда», депутат Законодательного Собрания Дамир Фахрутдинов.

Дополнительно предлагается направить средства на проекты благоустройства парка в Абдулино и набережной в Ясном.  Эти проекты стали победителями VIII Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. На их реализацию регион получит 144,6 млн руб, поправки в бюджет региона на 42,7 млн руб позволят обеспечить их своевременное и качественное выполнение.

Идеи для благоустройства предлагали сами жители, они же голосовали за лучший, на их взгляд, проект.

– Этот парк – значимое место для многих поколений абдулинцев. С ним связаны важные события из жизни города и каждого из нас. Здорово, что при разработке идеи парка использовалась история Абдулино, его зарождения. Конечно, будет замечательно, если здесь обновятся и наши дворы, которые станут еще красивее и сильнее сплотят нас – соседей, – рассказала учитель истории и обществознания Гимназии №1 Абдулино Людмила Евстафьева.

Спикер
Фахрутдинов Дамир Ильдусович
Фахрутдинов Дамир Ильдусович
Секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Центрального района г. Оренбурга, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, заместитель руководителя фракции «Единая Россия», директор ООО «Розничная сеть АЗС «Оренойл»

Общественная приемная