Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» будет добиваться увеличения финансирования программы комплексного развития села

20 ноября 2020, 15:24
Этот вопрос партия проработает с Правительством по итогам первого квартала 2021 года

В проекте бюджета на 2021 год запланировано порядка 31 миллиарда рублей на реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», что существенно меньше, чем планировалось ранее. Поэтому «Единая Россия» вместе с Кабмином вернется к этому вопросу в начале следующего года, сообщил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе расширенного заседания общественного совета партийного проекта «Российское село». 

«Мы недавно разговаривали по этому поводу с председателем Правительства Михаилом Владимировичем Мишустиным. Договорились, что по итогам первого квартала следующего года «Единая Россия» совместно с Правительством вернется к вопросу финансового обеспечения программы комплексного развития сельских территорий. Традиционно весной готовятся поправки в бюджет. В приоритетном порядке проработаем возможность увеличения финансирования мероприятий по развитию села», - сказал Дмитрий Медведев. Он обратился к депутатам фракции «Единой России» в Госдуме «зафиксировать это в постановлении, которое будет приниматься при рассмотрении бюджета в третьем чтении». 

Реализация госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» началась в этом году, партия принимала непосредственное участие в подготовке этого документа, напомнил Дмитрий Медведев. Программа направлена на решение актуальных проблем на селе: благоустройство, обновление транспортной и инженерной инфраструктуры, содействие занятости, повышение доступности жилья, в том числе за счет запуска программы сельской ипотеки. 

Кроме того, «Единая Россия» подготовила поправки ко второму чтению бюджета, которые направлены на поддержку сельских территорий. В частности, более чем на два миллиарда рублей увеличены расходы на поддержку культуры и спорта на селе.

Расширенное заседание общественного совета партпроекта «Российское село» прошло в четверг, 19 ноября, на площадке партии. Участники дискуссии обсуждают возможности расширения поддержки АПК и качества жизни на селе.

Спикер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Совета Безопасности РФ

Общественная приемная