Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Саблин отметил особую важность работы с соотечественниками

28 января 2013, 09:01
В Госдуме состоялся круглый стол в рамках Парламентских встреч «Связи с соотечественниками»

Многие соотечественники, оказавшиеся за пределами России, оказываются большими патриотами, чем жители Москвы, выходящие на Болотную площадь с деструктивными лозунгами. Такое мнение высказал в пятницу, 25 января, на круглом столе в рамках Парламентских встреч «Связи с соотечественниками» член Генсовета «Единой России», первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками Дмитрий Саблин, передает ER.RU.

«В результате бед и катастроф минувшего столетия десятки миллионов наших соотечественников оказались за пределами России. И, как показывает практика, многие наши соотечественники являются зачастую намного большими патриотами России, чем живущие в Москве, которые выходят на Болотную площадь с деструктивными лозунгами», - сказал, в частности, Саблин.

Он отметил, что, к сожалению, пока нет выстроенной системы работы с соотечественникам. «Государственная Дума уже поднимала вопрос, связанный с увеличением финансирования Россотрудничества, потому что сегодня организация, имеющая потрясающие центры, похожа на машину, стоящую без бензина. На содержание более 70 центров по всему миру не хватает средств. Но уже в 2013 году ситуация будет меняться», - отметил депутат.

По его словам, главное богатство России – не полезные ископаемые и не территории, а тысячелетняя история, «наш уникальный, особенный русский язык, наша национальная культура, наша православная вера».

«В Госдуме рассматривается законопроект по упрощению процедуры принятия российского гражданства для людей, которые родились на территории СССР. В законе будет отражено и то, что соотечественниками могут быть признаны и те, кто родился на территории Российской Империи. Впервые, наверное, законодательно мы сможем восстановить основные вехи истории России ХХ века», - заявил Саблин.

«Наши соотечественники не будут по пять лет ждать вида на жительство, чтобы получить российское гражданство. Это для нас очень важно», - заключил парламентарий.

Общественная приемная