Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Медведев встретился с победителями проекта «ПолитСтартап»

08 октября 2020, 15:18
Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев провел онлайн-встречу с участниками проекта «ПолитСтартап», победившими в Единый день голосования

В ходе беседы председатель партии уделил максимальное внимание разработке Народной программы и обсудил проблемы регионов.

- В отношении выборов в Госдуму и нашей стратегии я скажу коротко совсем. Стратегия одна -надо побеждать. Но для того, чтобы этот результат был достигнут, нам нужно очень и очень серьезно работать на своих местах - и, конечно, подготовить ту программу, которая будет привлекать людей. Напрасно некоторые считают, что люди при голосовании не читают никакие программные документы, просто ориентируются на внешний облик или название партии. На самом деле, наши граждане внимательно анализируют программу любой политической силы», — сказал Дмитрий Медведев.

Председатель партии подчеркнул, что в ближайшее время проведет заседание программной комиссии «Единой России», где будет обсуждаться программа партии на выборах в Госдуму.

- Народную программу мы будем предъявлять людям для обсуждения, потом менять, вносить туда коррективы. Обсуждение тоже будет народным, - резюмировал Дмитрий Медведев.

Победитель проекта «ПолитСтартап», депутат Оренбургского городского Совета, член фракции «Единая Россия», врач-нейрохирург Алексей Поснов обсудил с Председателем партии вопрос, касающийся частных реабилитационных центров.


- Недавно на заседании мы поднимали проблему частных реабилитационных центров наркозависимых. И регулярно в СМИ всплывают истории, что их пациентов используют как рабочую силу, тестируют лекарства, избивают. К сожалению, это присутствует и в частных домах престарелых.  В одном из регионов был обнаружен частный пансионат, в котором проживали более 30 пенсионеров, там отсутствовал какой-либо уход, была антисанитария. В связи с этим у меня как у врача, как у депутата и простого человека возникает вопрос: «Как навести порядок в этих сферах и как защитить людей, которые требуют к себе дополнительного внимания?» - поделился Алексей Поснов.

Дмитрий Медведев отметил, что этот вопрос необходимо ставить на контроль, как со стороны правоохранительных органов, прокуратуры, так и со стороны исполнительной власти и муниципалитетов, органы здравоохранения и социальной защиты.

- Надо за подобными структурами следить, они должны быть на контроле у власти и тогда будет порядок, - пояснил Председатель партии «Единая Россия». Он также отметил, что этот вопрос возьмут на контроль и совместными усилиями продумают стратегию его решения.

В ходе мероприятия Дмитрий Медведев также принял решение об отмене возрастного ограничения в 35 лет для участников кадрового проекта партии «ПолитСтартап». С соответствующим предложением выступил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

- Если человек готов делать шаги в политике и уверен в своих силах, то надо дать ему такую возможность независимо от возраста», - отметил Андрей Турчак.

Спикер
Поснов Алексей Алексеевич
Поснов Алексей Алексеевич
Депутат Оренбургского городского Совета, врач-нейрохирург приемного отделения Центра детской хирургии ГАУЗ «Областная детская клиническая больница»

Общественная приемная