Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Медведев: «Единый телефон спасения «112» заработает с 2014 года»

31 января 2013, 08:32
Премьер настаивает на развитии системы единого экстренного вызова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что комплексная система оповещения граждан о чрезвычайных ситуациях и единый телефон спасения «112» должны заработать с 2014 года.

В частности, выступая в среду, 30 января, на всероссийском сборе МЧС, глава правительства напомнил, что в ноябре 2012 года им был подписан указ о создании комплексной системы экстренного оповещения граждан. «Она должна быть (создана) до 1 января 2014 года», - отметил Медведев.

Такая система, по его словам, должна «обеспечить каждого человека, находящегося в зоне риска, всей информацией, которая жизненно необходима».

Говоря о развитии единого телефона оперативных служб «112», премьер отметил, что эта система должна будет оказывать людям, находящимся в сложной ситуации, комплексную помощь.

Говоря об оснащении спасателей техникой и оборудованием, Медведев подчеркнул, что оно должно быть самым современным. По его словам, в 2013 году на эти цели министерству будет выделено более 8 миллиардов рублей. Часть этих средств будет направлена на создание аэромобильных группировок спасателей для реагирования на крупномасштабные чрезвычайные ситуации.

В целом премьер высоко оценил работу сотрудников МЧС и отметил, что благодаря им в 2012 году были спасены более 200 тысяч человек, а еще более 2 миллионов была оказана помощь. «В настоящее время Россия является одной из стран с самой мощной службой спасения», - констатировал Медведев, пишет РИА Новости.

Общественная приемная