Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Кулагин: «Для обеспечения общественного порядка в Оренбуржье на новогодние праздники планируется привлечь максимальное число дружинников»

20 декабря 2019, 11:16
Члена Президиума Регионального политсовета Партии «Единая Россия», начальник штаба народных дружин Оренбургской области вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства области Дмитрий Кулагин провел заседание штаба народных дружин области

В работе приняли участие члены областного штаба, на видеоконференцсвязи находились руководители, секретари штабов народных дружин муниципальных образований области, представители органов внутренних дел.

Рассмотрены вопросы участия граждан в охране общественного порядка и задачи народных дружин и территориальных органов внутренних дел (полиции) по обеспечению общественного порядка на закрепленной территории при подготовке и проведении на территории области Нового года и Рождества.

Штабом народных дружин области, главами городских округов и муниципальных районов Оренбургской области проводятся мероприятия по укреплению взаимодействия народных дружин с территориальными органами внутренних дел по указанным направлениям работы. Как отметил Дмитрий Кулагин, на сегодняшний день ситуация в определенной степени  улучшилась.

– Принят 421 нормативный правовой акт по установлению льгот народным дружинникам, ими охвачено 2987 человек; застраховано 3006 народных дружинников; обеспечены знаками и удостоверениями практически 100% народных дружинников. Прогресс есть, однако предстоит сделать еще очень много для решения имеющихся вопросов и проблем, – подчеркнул Дмитрий Кулагин.

Обращаясь к главам городов и муниципальных районов области, Дмитрий Кулагин отметил необходимость совместно с территориальными органами внутренних дел проработать и решить вопросы максимального привлечения в новогодние праздники сотрудников частных охранных организаций, народных дружинников, членов казачьих обществ для обеспечения общественного порядка на улицах и в общественных местах (патрулирование), а также при проведении мероприятий с массовым участием граждан.

– Народные дружинники и в прошлый год задействовались при проведении указанных праздников и мероприятий. Перед нами стоит очередная задача – обеспечение охраны общественного порядка и безопасности наших граждан в этот период, – отметил вице-губернатор.  

По итогам заседания приняты решения, направленные на принятие дополнительных организационных мер по повышению эффективности работы по привлечению граждан и общественных объединений правоохранительной направленности к охране общественного порядка в Оренбургской области. Органам местного самоуправления рекомендовано активнее решать вопросы по материально-техническому обеспечению народных дружинников, повышению их вклада в обеспечение общественного порядка, пропаганде совместной деятельности народных дружин и полиции перед населением.

Спикер
Кулагин Дмитрий Владимирович
Кулагин Дмитрий Владимирович
Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области

Общественная приемная