Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты Законодательного Собрания области встретились с жителями Адамовского района

31 января 2013, 13:37
Группа депутатов Законодательного Собрания в рамках очередного Дня информации провела встречи с руководителями органов местного самоуправления, работниками сельскохозяйственных предприятий, учреждений здравоохранения, образования, культуры и с жителями сел Адамовского района, сообщает корреспондент ER.RU

Открывая День информации, вице-спикер областного парламента, заместитель Секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Сало очертил основные цели рабочего визита законотворцев в Адамовку:

«Главная наша задача - не только рассказать избирателям о деятельности Законодательного Собрания, но и пообщаться с людьми, узнать их проблемы в режиме прямого и откровенного диалога, затронуть важные социально-экономические вопросы территории и наметить пути их решения. Адамовский район - аграрная, целинная территория, где сосредоточено производство зерна. Поэтому я как председатель парламентского комитета по аграрно-промышленному комплексу намерен обсудить с активом местных сельхозтоваропроизводителей вопросы развития АПК, проведения весенних полевых работ и проблемы, связанные с вступлением России в ВТО. Аграрии Адамовского района отличаются высокой культурой земледелия, это настоящие профессионалы своего дела, которые нам, парламентариям, подскажут, какие законы и иные решения следует принять для более активного развития сельхозтоваропроизводства и села в целом.

В то время как Александр Сало вместе со своими коллегами - депутатами Ильдаром Насыбуллиным и Александром Борниковым встречался с руководителями местных сельхозпредприятий, а заместитель председателя комитета по здравоохранению, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии Татьяна Шукурова вникала в проблемные вопросы медработников и пациентов Адамовской ЦРБ, заместитель председателя Законодательного Собрания, Секретарь Оренбургского Регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Сухарев в районном ДК «Целинник» общался с руководителями муниципальных образований.

«Мы приехали, чтобы рассказать о социально значимых законах, принятых областным парламентом, и о том, какую предметную помощь депутаты оказывают своим избирателям. Хотим послушать жителей муниципальных образований, работающих в производственных сферах, где есть недостатки, требующие законодательного вмешательства или непосредственного участия депутатов в их устранении. Нас интересуют не только вопросы развития системы здравоохранения, но и проблемы общего образования. Мы знаем, что есть отдаленные школы, которые необходимо закрывать, т. к. они малокомплектные, не дают ученикам объема знаний, необходимого для поступления в вузы. Но, конечно, самый больной и самый важный вопрос касается поддержки сельхозпроизводителей. Несмотря на то, что в бюджете области на эту поддержку сегодня заложены достаточно серьезные деньги, их все равно не хватает. Наша область относится к зоне рискованного земледелия, несколько последних лет были неурожайными. Поэтому нужны дополнительные средства для оказания помощи АПК, необходимо зонирование территории региона, поскольку в одних районах выгоднее развивать растениеводство, а в других делать ставку на животноводство. А значит, господдержка сельхозтоваропроизводителей должна быть адресной и более эффективной. Именно так мы ставим этот вопрос на фракции «Единой России» в Законодательном Собрании области. Мы говорили сегодня о реформе органов местного самоуправления и дополнительном финансировании полномочий, которые периодически передаем муниципалитетам. Однако не стоит сбрасывать со счетов вопрос эффективного использования выделяемых финансовых средств на местах. Поэтому, общаясь с главами муниципальных образований и депутатами, я обратил их особенное внимание на то, как расходуются выделяемые им деньги. И, конечно, особое внимание было уделено досрочным выборам главы муниципального образования «Адамовский район», которые состоятся 3 марта. Очень важно, чтобы главой района стал человек, имеющий достаточный профессиональный опыт, известный местным жителям и хорошо знающий их проблемы».

Общественная приемная