Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты Оренбургского городского Совета приняли участие в акции «Нашим рекам – чистые берега!»

16 сентября 2013, 12:49
В пятницу, 13 сентября, в Оренбурге стартовала ежегодная акция «Нашим рекам – чистые берега!». В этом году традиционная акция прошла в рамках Года охраны окружающей среды и была приурочена к Всероссийской акции по уборке мусора «Сделаем вместе», сообщает корреспондент ER.RU

«Подобные мероприятия сегодня проходят в разных городах России, – подчеркнула Руководитель фракции «Единая Россия» Оренбургского городского Совета Ольга Березнева. - Оренбуржцы охотно откликнулись на наш призыв принять участие в уборке берегов Урала и Сакмары. Сегодня здесь собрались не только работники предприятий и организаций города, но и множество молодых горожан».

Помимо представителей студенческого сообщества, в торжественном митинге, посвященном старту акции «Нашим рекам - чистые берега!» в этом году приняли участие представители общественных организаций, предпринимательского сообщества, казачества, работников органов муниципальной власти. В числе постоянных участников и депутаты Оренбургского городского Совета.

«Я очень люблю эту акцию и участвую в ней уже четвертый год. Ведь я родился и вырос в этом городе, для меня Урал и Сакмара – это родные реки, - рассказал член фракции «Единая Россия», председатель постоянного депутатского комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Коровяковский. – Такая уборка не только дает возможность каждому оренбуржцу сделать наш город чище. Это еще и напоминание: чисто не там где убирают, а там, где не мусорят».

Помимо Урала и Сакмары, участники акции также занимались очисткой прибрежных зон в сельских населенных пунктах: озера Песчаное в селе Краснохолм, прибрежной зоны реки Каргалки и других территорий.

«Каждый год стараюсь поучаствовать в уборке на территории округа - в поселке Кушкули и в Краснохолме, - и здесь, на берегу Урала. Ведь такие акции это настоящий праздник чистоты, уважения к родному городу, к окружающей среде», - отметил депутат Оренбургского городского Совета Владимир Фетисов.

Депутат Оренбургского городского Совета, председатель Правления Оренбургской областной организации общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Олег Синенок тоже выходит на уборку не впервые.

«Вместе с активистами нашей общественной организации, ветеранами боевых действий, мы ежегодно поддерживаем эту акцию. У нас красивый, чистый город, и в нем нужно поддерживать порядок», - сказал Олег Синенок.

Общественная приемная