Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты-единороссы посетили школу «Солнечные дети»

11 сентября 2015, 07:56
Заместитель Секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» по организационной работе, председатель комитета ЗС по законности и правопорядку Александр Трубников и член фракции «Единая Россия», председатель комитета ЗС по здравоохранению Салим Чолоян приняли участие в празднике, посвященном началу учебного года в Оренбургском Центре раннего развития детей с синдромом Дауна «Солнечные дети», сообщает корреспондент ER.RU

Центр был открыт в Оренбурге в августе 2012 года при содействии Александра Трубникова, который в числе первых поддержал идею и помог воплотить ее в жизнь, предоставив помещение и взяв на себя часть финансовых вопросов.

Здесь нет строгих учителей и экзаменов, здесь просто учат жить и через творчество выражать себя. С детьми занимаются логопеды, массажисты, психологи, прикладывая максимальные усилия, чтобы они воспринимались в обществе на равных.

Сегодня, отмечая своеобразное 1 сентября, в Центре говорили о том, чего уже удалось достичь.

- Результатов хороших у нас уже много: дети заняли 2 место по танцам, научились плавать, создали целую выставку работ. Поэтому я считаю, что мы делаем шаг в будущее, - рассказала директор Центра «Солнечные дети» Елена Сидоренко. - У «солнечных детей» почти всегда хорошее настроение. Они искренние, открытые и не робеют перед незнакомыми людьми.

- Здесь мы стараемся использовать современные методики, все лучшее, что можем применить. Помощь также необходима и родителям. Им нужно подсказать как развивать ребенка, как его обучать. Поэтому здесь такое комплексное место: и медицинское, и образовательное, и место общения, - отметил Александр Трубников. - Спасибо за помощь, которую нам оказывают неравнодушные люди. Мы по-прежнему открыты для всех.

Поддержал Александра Трубникова и коллега по депутатскому корпусу Салим Чолоян, который возглавляет ведущее детское лечебное учреждение области - Детскую городскую клиническую больницу Оренбурга.

- Без квалифицированных медработников Центру не справиться, поэтому предложение о сотрудничестве детской больницы и «солнечных детей» было воспринято на ура, - подчеркнул Салим Чолоян. - Сегодня мы направляем сюда дефектолога и логопеда, но этим не ограничиваемся. Медицинская помощь, необходимая «солнечным детям», будет оказана.

Спикер
Трубников Александр Сергеевич
Трубников Александр Сергеевич
Первый заместитель Секретаря Регионального отделения партии "Единая Россия", заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Оренбургской области

Общественная приемная