Денис Павлов проверил качество питания в образовательных учреждениях
Объектом проверки стали санитарное состояние пищеблоков, обеденных залов, складских помещений, овощехранилищ образовательных организаций, а также сертификаты качества поставляемых продуктов питания, а также проверена исправность сантехнического оборудования, умывальников и сушилок для рук.
Участники рейда пообщались с сотрудниками пищеблоков, ознакомились с действующим меню, расписанием завтраков и обедов. Особое внимание уделили обеспечению санитарной безопасности. В связи с пандемией коронавирусной инфекцией – все сотрудники столовой работают строго в средствах индивидуальной защиты.
По итогам мониторинга проверяющие отметили хорошую организацию питания в образовательных организациях.
– Качественное питание – это залог здоровья и успешного обучения ребенка, – говорит Денис Павлов. – Поэтому особенно важно, чтобы все школьники не только получали предусмотренное горячее питание, но и чтобы оно соответствовало установленным требованиям и нормам по качеству, сбалансированности и безопасности.