Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Денис Паслер проверил, как идут работы на основных площадках благоустройства в Оренбурге

07 июня 2021, 14:28
Всего в текущем году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в Оренбурге благоустроят 3 общественные территории: парк в Южном поселке, лесопарк на улице Березка (I этап) и восточная часть набережной реки Урал от пешеходного моста до улицы Красная площадь (I этап)

На набережной Урала губернатор Оренбургской области, член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия» Денис Паслер проверил, как идет подготовка к укреплению берега. Территорию планируют озеленить – всего здесь появятся более 150 новых деревьев. Будет создана габионная подпорная стена, необходимая для поддержки грунта между путями детской железной дороги и берегом. Натуральный камень уложат в специальный сетчатый каркас. В этой части набережной появятся благоустроенные прогулочные зоны, экологические тропы, места для пикников и прогулок. Возле улицы Красная площадь обновят детскую площадку. Общая площадь благоустраиваемой территории в 2021 году составит более 325 тысяч квадратных метров. Работы должны быть закончены до 1 ноября 2021 года.

В парке «Березка» уже к концу года должны появиться пешеходные и велодорожки, освещение и видеонаблюдение. Причем тропинки для пешеходов будут выполнены из натуральных материалов – дерева и камня. Губернатор поручил с осторожностью отнестись к их созданию, учитывая при этом существующий ландшафт.

- С понедельника продолжится вывоз мусора и веток, оставшихся после санитарной опиловки. Строители могут приступать к прокладке дорожек, которые должны быть аккуратно вписаны в природный ландшафт. Пусть они будут не идеально прямыми, зато сбережем деревья, - подчеркнул Денис Паслер.

На улице Илекской в Южном строят парк, в котором только пешеходные и велосипедные дорожки в сумме будут протяженностью более 1,5 километра. Также здесь возведут спортивные зоны с тренажерами, баскетбольные площадки и площадки для воркаута, скейтпарка. Для оренбуржцев от 3 до 12 лет в парке появится детская площадка с современными горками, качелями и песочницами. Также в парке высадят более 300 деревьев и кустарников. Для удобства горожан установят скамейки, уличные светильники и урны.

- Сегодня я не увидел оснований для тревоги, что мы не успеем до конца года завершить работы на каком-то из объектов. Есть текущие вопросы, которые мы снимаем по мере возникновения. Так, по желанию самих жителей Южного, границы будущего парка решили ограничить улицей Текстильщиков. Для того и нужен диалог с людьми, чтобы в результате благоустройства не доставлять им неудобств, в данном случае – не лишать их привычного места для парковки. Мы делаем этот парк для жителей, - подчеркнул Денис Паслер.

Спикер
Паслер Денис Владимирович
Паслер Денис Владимирович
Губернатор Оренбургской области

Общественная приемная