Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Денис Паслер провел заседание Правительства Оренбургской области

29 ноября 2020, 14:43
На заседании обсуждались меры по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства и изменениях налогового законодательства

С 1 января 2021 года на территории Российской Федерации отменяется специальный налоговый режим – система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. По ней в настоящее время работает треть всего бизнеса в регионе. Теперь предпринимателям предстоит выбрать альтернативу: упрощенную систему налогообложения, патентную или режим для самозанятых. В случае, если предприниматели не успеют выбрать свой вариант до конца года, они будут автоматически переведены на общую систему налогообложения, что серьезно увеличит нагрузку на их бизнес. Глава региона попросил обеспечить информирование и активную работу по этому вопросу во всех районах области.

– Переход на общую систему налогообложения даст дополнительно до 30 процентов к тем расходам, которые предприниматели несут сегодня в части налогов. Это будет существенная нагрузка на бизнес. Пусть люди не забудут и выберут ту форму налогообложения, которая им подходит, и плавно перейдут с одной на другую. Нам нужно подсказать нашему бизнесу правильную дорогу, чтобы никто не потерялся, - отметил член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия», губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Еще один вопрос повестки дня был связан с новым видом субсидий, на который региональный Минсельхоз рассчитывает в следующем году. Речь идет о предоставлении денежной компенсации за реализованный на откормочные площадки молодняк крупного рогатого скота. Сейчас такую помощь получают только личные подсобные хозяйства. Между тем, с учетом убыточности производства мяса КРС, в ней нуждаются и предприятия.

С просьбой к Денису Паслеру согласовать такую поддержку обратился Секретарь Местного отделения партии «Единая Россия» Илекского района, глава района Владимир Карпенко. В цифрах субсидия может составить 20 рублей на килограмм живого веса на молодняк и 15 рублей на килограмм – тяжеловесного молодняка КРС, который будет сдаваться на перерабатывающие предприятия. Губернатор предварительно поддержал изменения. Но отправил документ на доработку и попросил сельхозпроизводителей ориентироваться не только на дотации, но и на эффективное хозяйствование.

В числе прочих вопросов глава региона снова вернулся к темам строительства школы в поселке Пригородный и ремонта кровли на нескольких жилых домах в Медногорске. Губернатору доложили о том, что в образовательном учреждении на 264 места ведется установка окон актового и спортивного залов, а кровельные работы на медногорском жилом фонде будут завершены до конца этой недели.

Денис Паслер взял на контроль ситуацию с многоквартирными домами, в которых до сих пор не выбран способ управления, и попросил в течение недели подготовить дорожные карты по решению этой проблемы.

– За отсутствием формы управления стоят острые вопросы – такие, как заключение договоров со снабжающими компаниями. Поэтому порядок в этой сфере нужно навести, - заключил губернатор.

Общественная приемная