Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Денис Паслер: «Пришло время нового подхода к теплоснабжению – более эффективного, надежного и современного»

30 сентября 2020, 07:26
В эти дни в Оренбуржье начинается отопительный сезон

Сегодня к системе объектов теплоснабжения региона подключен ещё один объект – новая блочно-модульная котельная «Оренбургская». Её запуск позволил вывести из эксплуатации в областном центре один из старейших объектов энергетики области – котельную, построенную еще в 1932 году.

– Бывшая электростанция «Красный Маяк» долгие годы служила оренбуржцам. За это время здание и оборудование объекта безнадежно устарели, а потребность в теплоэнергии в Промышленном районе Оренбурга существенно возросла. Пришло время нового подхода к теплоснабжению – более эффективного, надежного, современного, – подчеркнул на открытии объекта член Президиума Регионального политсовета Партии «Единая Россия», губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Теперь в зимнее время теплом жителей этой части Оренбурга будет снабжать новая блочно-модульная котельная мощностью 36 Гкал/ч. Летом нагрузка будет переводиться на централизованный источник тепла – Сакмарскую ТЭЦ.

Построен объект в рамках инвестиционного проекта регионального филиала ПАО «Т Плюс». Это первый крупный инвестиционный проект компании в рамках перехода города к ценовой зоне теплоснабжения.

Общая стоимость выполненных работ превысила 300 млн рублей: помимо котельной были построены новые сети водоснабжения, канализации и связи, резервуар аварийного запаса дизельного топлива, тепловыводы, а также новая тепловая сеть диаметром 250 мм и протяженностью 2300 метров, насосная станция в котельной «Гидропресс».

– Компания и дальше будет развивать тепловую инфраструктуру города. Только за этот год мы инвестировали в нее почти 2 млрд рублей. В ближайших планах – реализация еще двух крупных инвестиционных проектов по замещению 7 локальных котельных на блочно-модульные и переводу нагрузки котельной «Стрела», – отметил генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер.

На сегодня тепло подано в 163 социальных учреждения областного центра. Среди них – 94 детских сада, 50 школ и 19 больниц. Приступили к проведению пробных топок с подачей тепла на объекты социальной сферы в Орске, Новотроицке, Медногорске, Адамовском, Матвеевском, Красногвардейском, Новоорском, Светлинском, Тюльганском и Переволоцком районах. Но с учетом благоприятного предварительного прогноза на предстоящие 10 дней – в дневное время +20°C и выше – количество отапливаемых объектов в ближайшее время несколько сократится.

Спикер
Паслер Денис Владимирович
Паслер Денис Владимирович
Губернатор Оренбургской области

Общественная приемная