Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дан старт конкурсу школьных музеев «Школьный музей: цифровой формат»

24 июня 2022, 13:15
Всероссийский конкурс цифровизации фондов и экспозиций школьных музеев «Школьный музей: цифровой формат» проводится в рамках федерального партийного проекта «Историческая память»

Конкурс в этом году проводится с целью популяризации школьной музейной деятельности как пространства образования и воспитания с помощью использования сети Интернет и социальных сетей для размещения информации об экспозициях и выставках, а также проведения виртуальных экскурсий и иных мероприятий.

В нём могут принять участие музеи общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций и организаций дополнительного образования краеведческого и военно-исторического направления.

Конкурс предусматривает 2 этапа проведения: региональный и федеральный. Прием заявок от музеев продлится до 16 сентября 2022 года. Заявки на участие и презентационный материал необходимо направлять на почту konkurs_museev56@mail.ru.

Оргкомитет Конкурса определит победителей федерального этапа в каждом федеральном округе по двум номинациям: «Лучший городской школьный музей» и «Лучший сельский школьный музей».

- Традиционно конкурс школьных музеев проводится «Единой Россией» ежегодно и является крайне востребованным. На этот раз, в центре внимания оцифровка максимального количества документов музейного фонда и создание виртуальных экскурсий. Считаю, что современный формат привлечет внимание наших школьников, - отметил региональный координатор федерального партийного проекта «Историческая память», первый заместитель Главы города Оренбурга Алексей Кудинов.

Напомним, что в прошлом году проводился конкурс следопытских работ «Неизвестный солдат», в котором от Оренбуржья на конкурс было подано 47 заявок от образовательных учреждений. По результатам отбора, два музея из Оренбурга и Оренбургского района признаны победителями.

Спикер
Кудинов Алексей Сергеевич
Кудинов Алексей Сергеевич
Первый заместитель Главы города Оренбурга

Общественная приемная