Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Быстро, без излишних формальностей, дистанционно – «Единая Россия» разъяснит семьям порядок получения льготной ипотеки семьям под 6,5%м

24 апреля 2020, 06:59
Это будет возможно, как только будет доступен текст госпрограммы, пояснила Ольга Окунева

Напомним, Президент России Владимир Путин поручил Правительству до 1 мая утвердить программу о выдаче льготных ипотечных кредитов по ставке 6,5% на жилье в новостройках. Сегодня на совещании о мерах поддержки экономики со стороны банков в условиях пандемии коронавируса глава государства подчеркнул, что такие кредиты должны предоставляться «быстро, без излишних формальностей, в том числе дистанционно».

«Единая Россия» и активисты проекта «Крепкая семья» на базе общественных приемных Председателя партии Дмитрия Медведева в регионах разъяснят гражданам порядок получения льготного ипотечного кредита по ставке 6,5%, как только соответствующий документ будет утвержден. Также консультирование будет вестись и дистанционно на базе волонтерских центров «Единой России», - заявила ER.RU координатор партпроекта Ольга Окунева

По ее мнению, это особенно актуально и в связи с другими мерами поддержки семей, принятых ранее. «Речь идет, в частности, и о материнском капитале на первого ребенка семьям с 1 января 2020 года. Также у семей появилось право использовать часть средств маткапитала на личные нужды семьи, если уровень дохода на каждого члена семьи меньше двух прожиточных минимумов, а не полтора, как было ранее. В таком случае, у семей остается лишь небольшая часть материнского капитала на решение жилищных проблем. А такая льготная ипотека поможет таким семьям в этом вопросе», - уверена координатор партпроекта.

По ее словам, это мера поддержки особенно важно именно сейчас, в сложных экономических условиях. «Решение жилищных проблем всегда актуально для всех семей тем более, сейчас, когда у многих упали доходы в условиях распространения коронавирусной инфекции, а также сложной демографической ситуации в целом», - резюмировала Окунева.

Общественная приемная