Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Более 6,5 тысяч оренбуржцев написали «Диктант Победы»

29 апреля 2021, 17:11
Задания состояли из 25 вопросов, часть из них посвящена первому году Великой Отечественной войны и юбилею великих советских полководцев

Сегодня, 29 апреля, в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Историческая память» в Оренбургской области состоялся «Диктант Победы», который впервые прошел в 2019 году и сразу нашел отклик во многих странах мира, приобретя международное звучание. Организаторами проекта вместе с партией выступают Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, Всероссийское общественное движение «Волонтеры победы» и другие организации. Главная цель «Диктанта Победы» – привлечение внимания жителей нашей страны и зарубежья к изучению истории Великой Отечественной войны, подвигам фронтовиков, тружеников тыла.

Интерес к участию в экзамене на знание истории своей страны в Оренбуржье оказался высоким, и все желающие смогли принять в нем участие. Благо, что в этом году, предвидя рост количества участников,  увеличилось и количество площадок для написания «Диктанта Победы». На территории региона всего было организовано 117 площадок, 107 из них - на базе образовательных организаций.

Центральной площадкой в регионе стал Оренбургский Государственный университет. Здесь в Диктанте приняли участие 350 человек, в том числе секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Олег Димов и ректор ОГУ Сергей Мирошников.

- «Диктант Победы» состоял из достаточно сложных вопросов, но было интересно над ними поразмышлять, - поделился Олег Димов. - Один из вопросов был посвящен нашему земляку, дважды Герою Советского Союза Александру Ильичу Родимцеву. Важно, что сегодня такое мероприятие проходит по всей стране в преддверии нашего главного праздника – Дня Победы. Надеюсь, что количество участников с каждым годом будет только расти.

Спикер
Димов Олег Дмитриевич
Димов Олег Дмитриевич
Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», член Генерального совета Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва

Общественная приемная