Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Более 40% голосов: «Единая Россия» внесла весомый вклад в победу Владимира Путина

20 марта 2024, 08:30
Из базы сторонников, с которыми работала партия, в президентских выборах приняли участие более 31 миллиона человек

Итоги участия партийного актива «Единой России» в выборах Президента подвели на заседании Президиума Генсовета, которое провёл секретарь Генсовета Андрей Турчак.

– В достижении победы нашего Президента не могу не отметить весомый вклад «Единой России». На старте избирательной кампании мы ставили своей задачей привести на избирательные участки и через дистанционное электронное голосование не менее 30 миллионов наших избирателей. Под эту задачу мы настроили все наши партийные проекты, мероприятия по народной программе, работу с нашим активом и сторонниками. Задача выполнена. Явка партийных сторонников на президентских выборах составила 31,2 миллиона человек, – сообщил секретарь Генсовета.

Он отдельно отметил работу с жителями многоквартирных домов и участниками голосования по программе формирования комфортной городской среды. Оно проходит с 15 марта по 30 апреля по всей стране.

Андрей Турчак подчеркнул – от общего количества голосов, отданных за Владимира Путина по всей стране, вклад «Единой России» составляет 41%.

– Достигнут уникальный исторический результат как по явке, которая составила 77%, так и по качеству голосования. За нашего кандидата – 76 миллионов голосов. Это говорит о колоссальном доверии граждан Владимиру Путину, – сказал секретарь Генсовета.

Результаты были достигнуты на фоне колоссального внешнего давления, попыток сорвать выборы как внутри, так и за пределами страны, запугать жителей приграничных территорий.

– Показательна реакция на это жителей Белгородчины, Брянщины, Курской, Воронежской областей, наших новых регионов. Несмотря на то, что процесс голосования сопровождался обстрелами, провокациями со стороны противника, во всех этих регионах и явка, и результат нашего лидера – выше среднероссийских, – отметил Андрей Турчак.

Также он напомнил, что «Единая Россия» сыграла ключевую роль и на старте кампании.

– Мы активно принимали участие в сборе подписей за выдвижение нашего кандидата. Из 3,5 миллионов подписей 2 миллиона были собраны единороссами, – пояснил Андрей Турчак.

На заседании Генсовета также дан старт предварительному голосованию «Единой России» (ПГ). Оно пройдёт с 21 марта по 26 мая в регионах, где осенью состоятся выборы разного уровня. Приём заявок на участие стартует с 26 марта.

Как отметил Секретарь Регионального отделения «Единой России», член Генсовета партии, депутат Государственной Думы ФС РФ Олег Димов, у Регионального отделения «Единой России» в ходе выборов Президента РФ была главная и основополагающая цель – на всех этапах избирательной кампании работать на победный результат Владимира Владимировича Путина.

– Оренбургские единороссы – члены и сторонники партии приложили максимум усилий, чтобы поддержать главу государства. Хочу отметить, что процесс голосования проходил на высоком организационном и технологическом уровне. Многие избирательные участки были оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней. Успешно был отработан механизм «Мобильный избиратель», реализована дополнительная форма голосования для жителей небольших сел, в которых отсутствуют помещения для голосования, осуществлялось выездное голосование, при необходимости применялись тифломаркеры для слабовидящих избирателей.

Поставленная нами перед самими собой задача была достигнута – Оренбургская область 6-я из 14 регионов в Приволжском федеральном округе по числу голосов, отданных в поддержку Владимира Владимировича Путина. В регионе за лидера нашей страны проголосовали 87,05% оренбуржцев! Наша общая позиция свидетельствует только об одном – консолидации вокруг Президента России, – подчеркнул Олег Димов.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная