Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Баталина предложила Путину закрепить в Конституции нормы о бережном отношении к детям

27 февраля 2020, 07:47
Президент России поддержал эту инициативу

Президент России Владимир Путин поддержал предложение прописать в Конституции нормы о бережном отношении к детям. Такую инициативу на встрече главы государства с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Основной закон озвучила член рабочей группы, заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина.

Она предложила дополнить Конституцию положениями о том, что власти России обязаны создавать условия для всестороннего воспитания детей.

«Важно, чтобы социальная политика нашей страны была основана на этом ключевом приоритете, поэтому мы предлагаем напрямую прописать в Конституции, ввести норму в статью 67.1 о том, что дети – важнейшее достояние России, что государство не только создает условия, которые способствуют их всестороннему развитию – и духовному, и нравственному, и интеллектуальному, и физическому, – но и уделяет большее внимание воспитанию», – сказала парламентарий.

Она также высказалась за закрепление в основном законе упоминания о молодежной политике.

«Слово «молодежь» и «молодежная политика» сегодня в Конституции не упоминается, хотя мы все прекрасно понимаем, что именно молодые люди должны стать лидерами перемен в нашей стране, изменений к лучшему, они и должны связывать профессиональные успехи с успехами страны, они должны понимать, чувствовать поддержку со стороны государства, свою востребованность в самых разных сферах. Поэтому мы предлагаем в Конституции отразить это в вопросах совместного ведения», - отметила Баталина.

«У нас, по-моему, в Основном законе так о детях раньше никогда не говорилось, но с учетом той ситуации, о которой мы знаем, о которой я многократно говорил, имея в виду наши демографические проблемы, то, мне кажется, это вполне обоснованно, уже исходя из того, что у нас в традициях народов России всегда было особое бережное отношение к ребенку, поэтому это нравственное начало, которое объединяет страну. И дополнительно, если это будет отражено в Основном законе, мне кажется, будет оправдано. Так что спасибо», – ответил глава государства.

Общественная приемная