Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Анна Кузнецова: Послание Президента отражает принцип, когда с каждым последующим ребенком усиливаются меры семейной поддержки

01 марта 2024, 12:13
Источник фото: er-gosduma.ru
«Единая Россия» оперативно обеспечит решения по реализации нацпроекта «Семья»

Партия уже проводит в регионах мониторинг мер поддержки семей с детьми, отметила вице-спикер Госдумы, глава партийной комиссии по поддержке семьи.

- В условиях отсутствия профильного ведомства, которое бы занималось поддержкой семей с детьми, новый нацпроект позволит аккумулировать и гармонизировать все меры поддержки в одном документе, выявить пробелы, то, что нуждается в доработке, неработающие меры поддержки. С партией «Единая Россия» мы работаем над тем, чтобы промониторить все меры, которые остались на бумаге, но должны заработать и помогать людям, - сказала Анна Кузнецова на подходе по итогам Послания Президента Федеральному Собранию.

Она добавила, что тема защиты семьи прослеживалась во всех блоках Послания.

- Президент сделал акцент именно на семье. С этого начался целый блок мер и форм поддержки, которые нужны сегодня нашим семьям. Это налоговый вычет, продление тех программ, которые уже были (в том числе - льготная ипотека, маткапитал), иные формы поддержки и наращивание новых. В целом поставлены задачи повышения благополучия семей с детьми. И мы их реализуем, - резюмировала Анна Кузнецова.

Нынешнее обращение главы государства к законодателям стало 19-м. Послание Президента Федеральному Собранию — ежегодное публичное обращение к обеим палатам парламента, в котором дается оценка положения дел в стране и определяются основные направления внутренней и внешней политики. Оно является одним из ключевых документов стратегического планирования — основой для определения важнейших целей и приоритетов социально-экономического развития и обеспечения национальной безопасности РФ.

Спикер
Кузнецова Анна Юрьевна
Кузнецова Анна Юрьевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.МЕДВЕДЕВУ, Председатель Комиссии Генерального совета Партии по защите материнства, детства и поддержке семьи

Общественная приемная