Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Первичные отделения «Единой России» должны включиться в реализацию Послания Президента

06 марта 2024, 12:39
Ключевые направления – реализация «семейного» блока, проектов по развитию инфраструктуры, поддержка участников СВО

«Единая Россия», как партия Президента, обеспечит законодательную реализацию Послания. По каждому поручению в народную программу партии внесут изменения, отметил секретарь Генсовета на форуме первичных отделений в Туле.

Ключевой целью была и остается Победа в СВО, сказал Андрей Турчак. «Единая Россия» делает все, чтобы ее приблизить.

- Партия собрала и отправила в новые регионы более 100 тысяч тонн гуманитарной помощи. Более чем на 12 миллиардов рублей мы закупили техники и спецсредств для наших бойцов, и продолжаем эту работу, - сообщил Андрей Турчак.

Параллельно идет законотворческая работа по линии президентской рабочей группы по вопросам СВО. За прошедший год она добилась принятия более 100 федеральных законов.

- В Послании Президент совершенно справедливо говорил о рождении новой элиты, об участниках СВО. Людях, которые на деле доказали свою любовь к Родине. Президент сказал, что именно они должны выходить сейчас на ведущие позиции во власти, в системе образования, госкомпаниях, бизнесе. «Единая Россия» еще в прошлом году начала активно вовлекать ветеранов СВО в политику и государственное управление. Эту работу надо продолжать», - отметил он.

Секретарь Генсовета подчеркнул, что скоро стартует процедура предварительного голосования «Единой России».

- В Тульской области в этом году выборы в заксобрание и гордуму. Также будет замещаться 110 мандатов в рамках выборов в органы местного самоуправления. Задача реготделения и первичных отделений – обеспечить участие ветеранов СВО и в предварительном голосовании, и в ЕДГ-2024, - сказал он.

Большой блок Послания был посвящен поддержке семей с детьми.

- Владимир Владимирович (Путин – прим. ред.) объявил о запуске нового нацпроекта «Семья», куда войдут как новые, так и уже зарекомендовавшие себя меры социальной поддержки. Будет продлена льготная семейная ипотека, маткапитал, ипотечные выплаты в размере 450 тысяч рублей, увеличен налоговый вычет на детей, а регионам с низкой рождаемостью выделят дополнительные финансовые средства. «Единая Россия» должна не только законодательно обеспечить эти решения на федеральном и региональном уровнях, но и отслеживать практику на местах, чтобы положенные меры поддержки были доведены до каждой конкретной семьи. Это, в том числе, и задача первичного звена партии, - сказал Андрей Турчак.

Он отметил, что также необходимо продолжать адресную поддержку семей участников СВО, многодетных и малоимущих семей.

- Вы должны знать каждую семью, чутко реагировать на их запросы и потребности. Где-то надо поставить пандус, починить забор, помочь с оформлением документов для получения льгот, зачислением в детский сад, более удобную школу по соседству. Уверен, ни одна социальная служба без вашего соучастия с этой задачей не справится, - обратился к представителям первичек Андрей Турчак.

Помимо этого, Президент поставил задачу по развитию инфраструктуры, напомнил он.

- Будут расширены программы строительства дорог, благоустройства дворов и общественных пространств, капитального ремонта школ, детских садов, колледжей, общежитий вузов, модернизации первичного звена здравоохранения, почтовых отделений, коммунальной инфраструктуры, обновления парка школьных автобусов. Мы ждем от вас сопровождение каждого такого объекта - от сбора вместе с жителями предложений по ремонту или строительству того или иного объекта до ввода его в эксплуатацию. Отдельное внимание прошу уделить президентской программе социальной газификации, которую «Единая Россия» реализует вместе с компанией «Газпром», - сказал секретарь Генсовета партии.

В свою очередь губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил, что в регионе действует 59 мер поддержки участников СВО и их семей. Адресную работу с ними ведут первички «Единой России» и волонтеры партии.

- В своем Послании Президент призвал власть и общество сделать все возможное для поддержки участников СВО, наших парней и членов их семей. Тульская область ведет эту работу с самого начала. Люди собирают и отравляют на передовую посылки, экипировку, оборудование, шьют одежду, маскировочные сети, делают окопные свечи и многое другое. Спасибо каждому, кто вносит свой вклад в нашу общую Победу, - сказал он.

По словам секретаря Тульского реготделения «Единой России» Николая Воробьева, поддержка контрактников, мобилизованных, добровольцев и членов их семей стала приоритетом в работе партии. Решаются вопросы оснащения воинских подразделений, оказания адресной помощи ветеранам боевых действий и инвалидам, членам семей участников специальной военной операции.

- В этой масштабной работе важна роль первичных отделений. Каждый готов помочь, чем может. Спасибо женсоветам, клубам по интересам, мастерицам и общественникам, волонтерам, - поблагодарил Николай Воробьев.

Он также отметил, что из Тульской области передали более 900 тонн помощи жителям новых регионов и фронту.

Напомним, по предложению Председателя партии Дмитрия Медведева в «Единой России» 2024 год объявлен Годом первичных отделений. Оно было озвучено на XXI Съезде партии в декабре 2023 года.

В этом году в партии уделят особое внимание обучению секретарей первичных отделений. Оно будет проходить на базе Высшей партийной школы. Будет внедрена обновленная система их мотивации и «кадрового роста».

Ежегодно партия проводит конкурс общественно значимых проектов первичных отделений. Победители получают гранты на благоустройство общественных территорий, создание детских и спортплощадок, поддержку творческих объединений и многое другое.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная