Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: «Единая Россия» направит волонтеров для оказания гуманитарной помощи Донецку и Луганску

01 марта 2022, 15:00
Они также будут помогать службам жизнеобеспечения и жилищно-коммунального хозяйства как можно быстрее восстановить разрушенную инфраструктуру

В ближайшее время для этого в оба города отправится отряд из 500 волонтеров. Об этом рассказал секретарь Генсовета партии в ходе общения с журналистами во время рабочей поездки в Псков.

– Единая Россия» переориентирует гуманитарную помощь на территорию двух республик и разворачивает работу волонтерских центров уже там. Уже сейчас формируются бригады депутатов-врачей разного уровня – Госдумы, регионального уровня, тех, у кого есть медицинское образование. Понимаем, что необходимо сохранить оказание первичной медицинской помощи. Потому что и Донецкая республиканская больница, и Луганская на этот период оказались без достаточного количества специалистов, и как раз наши депутаты-врачи будут их замещать, - сказал он.

По словам Андрея Турчака, требуется гуманитарная помощь продуктового характера, строительные материалы.

– Разрушения жилого сектора большие. Наши бригады наши также будут формироваться для того, чтобы помогать службам обеспечения городов, ЖКХ максимально быстро возвращаться к мирной жизни, - подчеркнул секретарь Генсовета партии.

Андрей Турчак напомнил, что более 120 тысяч человек с 18 февраля прибыли на территорию РФ из Донбасса.

– Я сам посещал несколько ПВРов в Ростовской области, смотрел условия размещения. Они достойные. Как правило, это пансионаты. Больше половины беженцев – это дети, поэтому особое внимание уделяем им. Ребята с понедельника в большинстве регионов пошли в школы, занимаются. Для детей детсадовского, ясельного возраста в каждом ПВР развернуты детские комнаты, все необходимое – игрушки, книжки, предметы первой необходимости, памперсы, подгузники – завезено, - добавил он

Напомним, ранее секретарь Генсовета партии Андрей Турчак сообщил, что «Единая Россия» окажет всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса. 800 тонн собранной партией гуманитарной помощи от 24 региональных отделений уже распределены по пунктам временного размещения в Ростовской области. Еще 500 тонн распределяют в соответствии с потребностями еще 400 ПВР.

Также секретарь Генсовета партии обратил особое внимание на оказание помощи детям беженцев. Он поручил масштабировать практику МГЕР по открытию детских комнат в ПВР. Также партия держит на контроле вопросы организации обучения детей, которые были эвакуированы из ЛДНР.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная