Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: До конца года по программе социальной догазификации газ планируется подвести к границам 850 тысяч участков

30 ноября 2023, 15:26
Сейчас по стране он доведен до 780 тысяч участков

Пермский край принял решение о поддержке отдельных категорий граждан – льготников, ветеранов Великой Отечественной войны, многодетных семей, семей участников СВО, инвалидов первой группы, отметил секретарь Генсовета партии во время ввода в эксплуатацию газопровода в микрорайоне Куйбышевский поселок в Перми. Газ подвели до границ земельных участков 28 домов, для этого построили 1700 метров газопровода.

- Ряд категорий дополнительно в регионе поддерживаются. Показатели Пермского края позволяют говорить о том, что регион находится в числе передовиков этой программы. Уверен, что все задачи, которые были сформулированы Президентом, на территории края будут выполнены, – отметил Андрей Турчак.

Гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов отметил, что в регионе независимо от того, попадают ли жители под льготные категории или нет, финансируется строительство газопровода внутри земельного участка заявителя.

- Газпром, строя газовые сети до участка, доходит прямо до дома. И жителю нужно купить только плиту и газовый котел для того, чтобы природный газ пришел в дом, и в доме стало уютно и тепло. Это хороший новаторский подход, и мы Пермский край приводим всем в пример, чтобы эти положительные практики распространять по всей стране, – подчеркнул он.

В свою очередь губернатор Дмитрий Махонин поблагодарил всех строителей, которые участвуют в программе.

- А вам, конечно же, я хочу пожелать комфорта, тепла, благополучия и всего самого наилучшего, – обратился он к жителям поселка.

Напомним, закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков Президент России Владимир Путин подписал в 2021 году.

Подать заявку на социальную догазификацию можно на портале Госуслуг и через отделения МФЦ, абонентские пункты «Газпром межрегионгаз» и сайты операторов газификации.

Партия также инициировала расширение мер поддержки льготников при социальной газификации, предложив распространить их на всю страну и стандартизировать стоимость минимального набора оборудования для ряда категорий граждан.

«Единая Россия» контролирует в регионах исполнение поручения Президента о предоставлении субсидии в размере не менее 100 тысяч рублей льготным категориям на закупку газового оборудования. На эти цели регионы уже получили 2,4 млрд рублей.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная