Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Дети-инвалиды и инвалиды с детства, потерявшие родителя - участника СВО, смогут получать двойную пенсию - и по инвалидности, и по потере кормильца

05 марта 2024, 08:15
Законопроект, закрепляющий эту норму, рабочая группа по СВО внесла в Госдуму

На него уже есть положительное заключение Правительства, сообщил в своем телеграм-канале глава группы, секретарь Генсовета «Единой России». О необходимости такой меры поддержки он докладывал Президенту в феврале.

- Сегодня по закону гражданин может получать только одну пенсию, даже если у него есть основания на несколько е видов. Право сразу на несколько пенсий имеют лишь некоторые льготники: ветераны Великой Отечественной, жители блокадного Ленинграда, космонавты, родители и вдовы погибших военнослужащих. Наш законопроект дополнит этот список детьми-инвалидами и инвалидами с детства, один из родителей которых погиб при выполнении воинского долга. Они смогут получать сразу две пенсии - и по инвалидности, и по потере кормильца, - подчеркнул Андрей Турчак.

Напомним, в феврале рабочая группа по СВО направила очередной доклад Президенту. В нем предложены, в том числе, новые меры поддержки участников спецоперации, волонтеров и производителей БПЛА. Они выработаны с учетом обратной связи от бойцов и их близких, командиров подразделений, участвующих в боевых действиях.

Рабочая группа по вопросам СВО создана по распоряжению Президента. Ее возглавил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В состав группы вошли представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, Министерства обороны, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная