Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Шевченко работает в Оренбургской области

18 октября 2023, 10:56
В рамках региональной недели Сенатор от Оренбуржья проводит приемы и посещает территории

Вместе с Секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Шарлыкского района Дмитрием Волковым Андрей Анатольевич посетил село Илькульган. Там партийцы осмотрели участок дороги от Бараково до Илькульгана, ремонт которого состоялся в текущем году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Также побывали на еще несколько обновленных объектах Шарлыка: отремонтированной дороге на улице Пролетарской, построенной в текущем году детской спортивной площадке на переулке Новом, новом тротуаре, продолжившем пешеходную зону от улицы Серова до входа в Шарлыкский технический техникум.

Еще один объект мониторинга расположен в селе Дубровка. Здесь недавно закончился ремонт прилегающей территории к местной школе. Площадь возле учебного заведения, где проходят все линейки, выложили брусчаткой, также заасфальтировали подъездные пути, на очереди – поле для мини-футбола с искусственным газоном, основание для него уже готово.

- Хочу отметить плодотворную работу Дмитрия Волкова, а также глав сельсоветов. Шарлыкский район сейчас на хорошем счету. Бюджет реализуется грамотно, район развивается. Часто привожу его в пример и на федеральном уровне. Но когда говорю, что в таком небольшом районе в текущем году реализуют 18 проектов по инициативному бюджетированию, некоторые просто не верят, - отметил Андрей Шевченко.

В общественной приемной партии Андрей Шевченко встретился с депутатами фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области Салимом Чолояном и руководителем приемной Геннадием Аверьяновым.

На встрече обсудили прошедшие недавно в Совете Федерации слушания о проекте бюджета на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов.

Депутаты согласились, что реализация инфраструктурных проектов за счет предоставленных бюджетных кредитов позволила Оренбургской области выйти на новый этап развития, и в дальнейшем важно рассмотреть возможность реинвестировать средства, подлежащие возврату в федеральный бюджет, на реализацию новых инвестпроектов.

- Также в этот день на личном приеме ко мне обратилась жительница областного центра Виктория. Женщина рассказала, что всю жизнь работала продавцом, но с каждым годом оставаться в этой профессии все сложнее, а до пенсии еще не один год работы. Викторию интересовал вопрос — может ли она в своем возрасте получить новую профессию. Хочу отметить, что такая возможность есть благодаря федеральному проекту «Содействие занятости», он работает по нацпроекту «Демография». Также содействием в трудоустройстве занимается партийный проект «Моя карьера с Единой Россией», - рассказал Сенатор.

Спикер
Шевченко Андрей Анатольевич
Шевченко Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии «Единая Россия», Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера

Общественная приемная