Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Макаров: «Единая Россия» и Правительство подготовят пакет мер для поддержки российских компаний и граждан

01 марта 2022, 11:32
Это поможет минимизировать последствия введенных санкций

Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам уже начал работу с Правительством, и в самые кратчайшие сроки будут представлены конкретные меры поддержки российских отраслей и компаний, которые особенно пострадали от введенных санкций, сообщил глава комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Также, по его словам, «Единая Россия» разработает предложения, как поддержать граждан в сложившихся условиях.

Пакет мер, который представят в кратчайшие сроки, поможет минимизировать экономические потери. Над решением этого вопроса также работает Центробанк – он будет непрерывно предоставлять банкам наличную и безналичную ликвидность в рублях, что обеспечит бесперебойную работу банкоматов и отделений банков, сообщил глава думского комитета по бюджету.

– Российская банковская система стабильна, имеет достаточный запас капитала и ликвидности для бесперебойного функционирования в любой ситуации отделений банков и банкоматов. Все средства клиентов на счетах сохранены и доступны в любой момент времени. Банковские карты всех банков, включая тех, которые попали в санкционный список, продолжают стабильно работать на территории нашей страны, - отметил Андрей Макаров.

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам подчеркнул, что, несмотря на трудности из-за отключения некоторых банков от международной системы SWIFT, внутри страны передачу финансовых данных при любом сценарии развития событий обеспечит система передачи финансовых сообщений. 

Спикер
Макаров Андрей Михайлович
Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам

Общественная приемная