Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Аникеев рассказал об основных законодательных инициативах «Единой России» в осеннюю сессию

14 сентября 2022, 08:20
По мнению депутата Государственной Думы от Оренбургской области Андрея Аникеева, ключевым для парламентариев является законопроект о бюджете на 2023 и плановый период до 2025-го года

Закон о федеральном бюджете – это главный финансовый документ страны, в котором традиционно будут указаны все социальные обязательства государства перед жителями, заявил Андрей Аникеев.

– Учитывая непростое время, работа над бюджетом будет кропотливая и крайне сложная. Считаю необходимым, чтобы каждый депутат внес посильный вклад в доработку документа. Не исключаю, что буду вносить предложения по внесению поправок в части развития агропромышленного комплекса, а также возможные корректировки в части государственного финансирования на выполнение нацпроектов в Оренбуржье и повышение уровня жизни жителей региона, – рассказал член комитета Госдумы по аграрным вопросам.

Кроме того, Андрей Аникеев отметил, что в приоритете у фракции «Единая Россия» законопроекты, касающиеся социальной защиты граждан, поддержки семей военнослужащих и самих военных, принимающих или принимавших участие в боевых действиях.

– Также будет усилен парламентский контроль за реализацией национальных проектов в регионах, госпрограмм и расходованием бюджетных средств. Хочу отметить, что в ходе региональных недель и приема граждан буду уделять данному вопросу особо пристальное внимание, - заключил депутат Госдумы.

Спикер
Аникеев Андрей Анатольевич
Аникеев Андрей Анатольевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва

Общественная приемная