Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Аникеев: «Эффективность экономической политики региона тесно связана с ускорением развития инновационной сферы»

30 октября 2020, 10:29
Областной парламент отменил закон о технопарках, существовавший 12 лет

Регулировать работу технопарков в Оренбуржье теперь будет только один закон – о промышленной политике.

– На мой взгляд, эффективность экономической политики региона тесно связана с ускорением развития инновационной сферы, – пояснил председатель комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по экономической политике, промышленности и предпринимательству, член фракции «Единая Россия» Андрей Аникеев. – Нужна реактивация инновационной деятельности, наращивание доли инновационно активных организаций. Появление высокотехнологичных кластеров создаст условия для развития малых и средних инновационных предприятий. Пришло время заменить неработающие законы на новые для регулирования промышленной деятельности в целом и технопарков в частности. Надо привлекать молодежь, ее креативность, интеллект. Это поможет и сохранению перспективного кадрового ресурса.

В дальнейшем профильный комитет вернется к рассмотрению отдельного регионального закона, координирующего деятельность промышленных кластеров и технопарков.

– Работа по обновлению региональной законодательной базы в этой сфере позволит настроить механизмы взаимодействия государственных органов управления, научно-исследовательских организаций, реального сектора экономики и финансовых структур для создания высокотехнологичной и конкурентной продукции. А это – выход на новые рынки сбыта, экономический рост, – сказал Андрей Аникеев.

Одним из результатов законодательных изменений станет создание Совета по развитию промышленности при Правительстве области.

Спикер
Аникеев Андрей Анатольевич
Аникеев Андрей Анатольевич
Председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике, промышленности и предпринимательству, президент Группы компаний «Армада»

Общественная приемная