Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алексей Поснов принял участие в коллегии министерства здравоохранения Оренбургской области

18 февраля 2022, 12:32
Вчера в областном центре состоялось заседание коллегии министерства здравоохранения Оренбургской области на тему «Профилактика смертности несовершеннолетних от внешних причин»

По повестке дня были заслушаны доклады начальника управления организации медицинской помощи детям и службы родовспоможения Анны Фроленко по структуре смертности от внешних причин и главного внештатного специалиста по суицидологии Елены Крюковой по мерам профилактики суицидального поведения у несовершеннолетних.

Также, в ходе заседания рассмотрены вопросы межведомственного взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, организации работы в рамках детской гибели на пожарах и водных объектах, детского дорожно-транспортного травматизма за 2021 год и мер по его снижению. Решены вопросы по трудностям межведомственного взаимодействия, разрабатывается план по снижению смертности от внешних причин.

В работе коллегии также приняли участие представители общественного Совета федерального партийного проекта «Здоровое будущее»: Член Генерального совета Партии, председатель общественного Совета, депутат Оренбургского городского Совета, главный внештатный специалист минздрава области по детской нейрохирургии Алексей Поснов, проректор по лечебной работе и региональному развитию здравоохранения Оренбургского государственного медицинского университета Игорь Зорин.

- На коллегии мною был поднят вопрос об актуальности проблемы смертности детского населения от внешних причин. Первое место в Оренбуржье занимает гибель детей в возрасте до года и подростков до 15 лет. В причинах превалирует смерть от внешних управляемых причин- это утопления, ДТП и суицид. Не стоит забывать, что пример взрослого для детей – заразителен! Смерть от внешних управляемых причин – это смерть, которой можно было избежать. В завершении хочу сказать, что для снижения показателей нам необходимо выстроить четкое межведомственное взаимодействие, что позволит эффективно бороться с данной проблемой,- поделился председатель общественного Совета федерального партийного проекта «Здоровое будущее» Алексей Поснов.

Напомним, что по инициативе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании, в Оренбургской области в 2018 году принят закон «О профилактике суицидального поведения населения в Оренбургской области», мониторинг показателей которого единороссы проводят ежегодно.

Спикер
Поснов Алексей Алексеевич
Поснов Алексей Алексеевич
Депутат Оренбургского городского Совета, врач-нейрохирург приемного отделения Центра детской хирургии ГАУЗ «Областная детская клиническая больница»

Общественная приемная