Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Трубников: «Быть самозанятым становится выгодно»

02 июля 2020, 16:01
С 1 июля в Оренбургской области начал действовать специальный налоговый режим для самозанятых граждан

Это позволяет легализовать свою предпринимательскую деятельность с минимальными издержками и вести ее в наиболее простом режиме.

Сегодня введение налога на профессиональный доход стало темой прямого эфира с первым заместителем Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия», вице-спикером областного парламента Александром Трубниковым. К диалогу также подключился президент Ассоциации самозанятых Нижегородской области Вадим Айрапетян.

– Подобный налоговый режим дает много преимуществ, таких как использование онлайн-регистрации, не требующей личного присутствия, отсутствие отчетности, ведение деятельности без контрольно-кассовой техники, размер налоговой ставки 4% и 6% вместо 13% налога на доходы физических лиц. Но есть и некоторые ограничения, связанные с видами деятельности и суммой доходов за год – они не должны превышать 2,4 млн рублей в год, – подчеркнул Александр Трубников.

Самозанятые получают поддержку в условиях пандемии. Кроме того, сегодня их уже приравнивают к малому и среднему бизнесу. Речь идет о мерах государственной поддержки: предоставление субсидий и льготных кредитов, участие в лизинговых программах, а также доступ к навигатору готовых бизнес-решений.

Александр Трубников также отметил актуальность создания Ассоциации самозанятых в Нижегородской области, подчеркнув, что этот опыт необходимо распространять на другие субъекты, в том числе и на Оренбургскую область.

Спикер
Трубников Александр Сергеевич
Трубников Александр Сергеевич
Первый заместитель Секретаря Регионального отделения партии "Единая Россия", заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Оренбургской области

Общественная приемная