Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Мажуга: «Единая Россия» прорабатывает с Правительством дополнительные меры по трудоустройству молодежи

25 января 2022, 12:56
Также партия реализует программы по созданию образовательной инфраструктуры — это направление работы зафиксировано в народной программе

Повышение стипендий, обновление общежитий и трудоустройство выпускников вызов — основные задачи «Единой России». Вместе с представителями Минобрнауки, Минфина, Минтруда партия вырабатывает инструменты, чтобы увеличить базовую стипендию, отметил первый зампредседателя комитета Госдумы по науке и высшему образованию перед пленарным заседанием Госдумы 25 января.

– Основная задача «Единой России», чтобы студенты после обучения оставались в России, создать условия для их развития и самореализации. В этом поможет программа молодежной занятости — партия направила в нее около 400 предложений и внесла поправку в бюджет, увеличив на 3 млрд объем средств, которые помогут увеличить количество трудоустроившихся выпускников вузов до 97% к 2030 году, — рассказал Александр Мажуга.

Также «Единая Россия» вплотную займется обновлением инфраструктуры университетов по всей стране.

– Это капитальный ремонт общежитий, создание кампусов на базе университетов, а также строительство студенческих кампусов мирового уровня. Уже сейчас начата реализация 8 таких проектов, 7 из которых находятся в регионах, — пояснил депутат.

Напомним, в соответствии с народной программой, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Госдуму, партия обеспечивает наращивание материально-технической базы вузов, укрепление их кадрового потенциала, а также осуществляет контроль за расходованием средств, выделяемых на ремонт общежитий. По инициативе «Единой России» в 2022-2024 годах в федеральном бюджете предусмотрели дополнительные субсидии на капремонт общежитий высших учебных заведений. Ежегодно будет выделяться по 3 млрд рублей, что позволит отремонтировать не менее 100 тыс. кв. метров общежитий вузов. Также в народную программу «Единой России» включены инициативы по строительству восьми новых кампусов. В рамках подготовки трехлетнего бюджета партия также добилась того, чтобы в бюджете были заложены средства на эти цели. Кампусы появятся в Томске, Москве, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Уфе, Челябинске, Екатеринбурге, Калининграде. В них будут входить объекты жилой, научно-образовательной, спортивной инфраструктуры, объекты для организации досуга.

Спикер
Мажуга Александр Георгиевич
Мажуга Александр Георгиевич
Член Генерального совета Партии, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по науке и высшему образованию

Общественная приемная