Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Хинштейн: Проект «Единой России» «Историческая память» подключится к президентской программе сохранения объектов культурного наследия

01 марта 2024, 14:35
Ее запуск Владимир Путин инициировал в Послании Федеральному Собранию

Партия примет активное участие в формировании перечня объектов, которые планируется восстановить к 2030 году, отталкиваясь от обращений и мнений самих жителей.

- В России насчитывается без малого 150 тысяч объектов культурного наследия. Как минимум половина из них находится в аварийном или удручающем состоянии. Поставленную цифру отремонтировать не менее тысячи объектов мы воспринимаем как первый шаг на пути к системной работе, которая связана с развитием исторических поселений и центров городов, – сказал федеральный координатор партпроекта «Историческая память», глава комитета Госдумы по защите информации.

Нынешнее обращение главы государства к законодателям стало 19-м. Послание Президента Федеральному Собранию — ежегодное публичное обращение к обеим палатам парламента, в котором дается оценка положения дел в стране и определяются основные направления внутренней и внешней политики. Оно является одним из ключевых документов стратегического планирования — основой для определения важнейших целей и приоритетов социально-экономического развития и обеспечения национальной безопасности РФ.

Спикер
Хинштейн Александр Евсеевич
Хинштейн Александр Евсеевич
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор федерального партийного проекта «Историческая память»

Общественная приемная