Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Хинштейн: «Диктант Победы» офлайн уже написали свыше 85 тысяч человек и 156 тысяч – онлайн

03 сентября 2022, 15:20
Акция уже завершилась в Дальневосточных регионах России и странах Юго-Восточной Азии

Он проводится на 18,7 тысячах площадках во всех регионах России, а также в 45 государствах мира, сообщил координатор партпроекта «Историческая память», председатель комитета по информационной политике Александр Хинштейн во время торжественного открытия акции на центральной площадке в Музее Победы в Москве.

«Диктант Победы» пишут все, кому небезразлична история нашей страны. Это не только проверка знаний об истории войны, это наша благодарность поколению победителей, нашим дорогим фронтовикам. «Диктант Победы» «Единая Россия» проводит при поддержке Российского исторического и Российского военно-исторического общества, Волонтёров Победы, Фонда президентских грантов. Впервые массово присоединилась Беларусь. Пишут «Диктант Победы» сегодня и в ЛДНР. Его будут писать и на земле, и на воде, и в космосе, в почти 1100 подразделениях силовых ведомств», – отметил он.

Гостями центральной площадки Диктанта стали генерал-полковник в отставке Борис Павлович Уткин, воин-артиллерист, прошедший всю войну и начавший её командиром взвода, участник парада Победы 7 ноября 1941 года в Москве, закончивший войну в Австрии, а также Алексей Яковлевич Рудинский, фронтовой лётчик, пролетавший всеми дорогами войны и совсем недавно отметивший 100-летний юбилей.

Александр Хинштейн подчеркнул, что в этом году к акции привлекли рекордное число волонтёров – более 20 тысяч человек помогают провести «Диктант Победы». Координатор партпроекта «Историческая память» отметил, что знание истории Великой Отечественной войны – святой долг и обязанность каждого россиянина.

«Для каждого россиянина знание истории Великой Отечественной войны, уважение к нашим ветеранам – святой долг и обязанность, та нравственная особенность, которая никогда не позволит забыть нашу историю. То, что и сегодня даёт россиянам. нашим героям, участникам специальной военной операции духовные силы противостоять современному нацизму. Знание истории своей страны и своего народа – вечные уроки истории, которые надо знать и помнить», – заключил Александр Хинштейн.

Спикер
Хинштейн Александр Евсеевич
Хинштейн Александр Евсеевич
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор федерального партийного проекта «Историческая память»

Общественная приемная