Карта сайта

Спиридонов Александр Николаевич

Член Регионального политического Совета партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по законности и правопорядку

Родился 21 августа 1953 года в с. Рассыпное Илекского района Оренбургской области.

Окончил Ленинградскую военно-инженерную Академию им. А.Ф.Можайского по специальности «военный инженер-электрик». Дальнейшую службу проходил в Ракетных войсках стратегического назначения.

С 1975 по 1994 годы служил в частях Оренбургской ракетной армии на командно-инженерных должностях. Прошел путь от начальника расчета подготовки и пуска ракетного полка до начальника отделения отдела боевой подготовки управления ракетной армии. Имеет воинское звание – полковник в отставке.

В 1990 году окончил курс Московской военно-политической академии им. Ленина.

За время службы в Вооруженных Силах Российской Федерации неоднократно избирался в руководящие органы общественных организаций.

С 1994 по 1998 годы работал в отделе экономической безопасности Оренбургского отделения Сбербанка России.

С 1998 года работа в администрации Оренбургской области. С 1999 года по ноябрь 2016 года – помощник Губернатора Оренбургской области.

В 2002 году окончил Оренбургский институт Московской государственной юридической академии по специальности «юриспруденция».