Карта сайта
4 сентября 2018, 08:44

Сергей Грачев: «Для органов власти всех уровней – все школы центральные»

Первого сентября почти в 900 общеобразовательных учреждениях Оренбургской области прошли торжественные линейки. В них участвовало более 200 тысяч учеников и свыше 18 тысяч педагогов. Впервые за парты сели более 26 тысяч первоклассников. Во время подготовки к новому учебному году в области было капитально отремонтировано 16 школ и 25 спортзалов в сельских территориях, передает корреспондент ER.RU

Член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания области Сергей Грачев принял участие в торжественных линейках, посвященных Дню знаний, которые прошли в школах Бузулукского райна.

IMG_1265

Колтубанская основная школа встретила учеников отремонтированным спортивным залом,реконструированным в рамках  проекта партии «Единая Россия» – «Детский спорт».

Как отметил спикер регионального парламента, в результате реализации данного проекта жители сельских поселений получают возможность заниматься спортом в комфортных условиях.

– Именно все жители, а не только учащиеся школы, так как практика показывает, что школьные спортзалы не пустуют и в вечернее время. Волейбольная площадка объединяет людей всех возрастов. Поэтому проект имеет не только спортивный, но и социальный эффект, – считает Сергей Грачев.

Комплект спортивных снарядов от Законодательного Собрания стал хорошим подарком для школы. Настоящий праздник пришел и в основную школу села Перевозинка. Учреждение образования с более, чем полувековой историей, получило новое внутреннее и внешнее содержание. Капитальный ремонт, в который было вложено более 15 миллионов рублей их бюджетов всех уровней полностью преобразил облик школы. Выступая на торжественной линейке, председатель Законодательного Собрания подчеркнул, что превращение школы из Золушки в принцессу – это не из разряда чудес, это результат совместной работы региональной, муниципальной власти, бизнеса и жителей села, которые принимали непосредственное участие в ремонте школы, так как понимали, что в ней будут учиться их дети. А значит школа должна соответствовать современным нормам безопасности и требованиям образовательного процесса, независимо от того, сколько учащихся занимается в ней.

IMG_1265

– Новая, по сути, школа в селе Перевозинка – это свидетельство тому, что государство не делит школы на центральные и периферийные, городские и сельские. Для органов власти всех уровней все школы – центральные. И главное в них – это высокие стандарты обучения и безопасность, – считает Сергей Грачев.

Спортивный инвентарь от Законодательного Собрания, врученный на линейке, стал своего рода авансом. Уже в следующем году школу ждет капитальный ремонт спортивного зала, который после реконструкции станет самым крупным школьным спортзалом в Бузулукском районе.

Ссылка для блогов