Карта сайта
12 сентября 2018, 07:36

«Зарница Поволжья» стала настоящей школой патриота для тысяч подростков»

12 сентября в Оренбурге состоялась торжественная церемония открытия шестого финала юнармейской окружной военно-спортивной игры «Зарница Поволжья». Она прошла у памятника Герою России Александру Прохоренко, передает корреспондент ER.RU

Почетными гостями стали члены Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия»,- губернатор Оренбургской области Юрий Берг и Председатель Законодательного Собрания области Сергей Грачев, член регионального политсовета Партии, Председатель комитета ЗС по делам национальностей, общественных объединений и религиозных организаций Надыр Ибрагимов, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин, а также представители Правительства и Законодательного собрания области, федеральных ведомств, силовых структур, участники регионального отделения Всероссийского военно-патриотического детско-юношеского общественного движения «Юнармия» имени Героя России Александра Прохоренко и команды участников.

IMG_1265

Под военный марш на площадь были внесены флаги Российской Федерации, Оренбургской области и «Зарницы Поволжья», прозвучал Гимн России.

Участников соревнований поприветствовал глава региона. Он поблагодарил руководство полномочного представителя Президента РФ в ПФО за оказанное доверие по проведению окружного финала игр в Оренбуржье.

– За шесть лет «Зарница Поволжья» стала настоящей школой патриота для тысяч подростков нашего округа. А с недавнего времени зарница посвящена памяти Героя России, нашего земляка Александра Прохоренко. Он сражался против терроризма в Сирии. В марте 2016 года Александр попал в окружение и геройски погиб, вызвав огонь на себя. Для всех нас Герой России Александр Прохоренко является примером доблести, чести, достоинства, – сказал Юрий Берг.

IMG_1265

Губернатор подчеркнул, что «Зарница Поволжья» – это хорошая тренировка силы духа и воли, которые непременно пригодятся ребятам на жизненном пути.

В окружном финале принимают участие около двухсот ребят. Оренбургскую область представляют воспитанники Юношеского военно-патриотического клуба «Ровесник» из ЗАТО Комаровский – победители областной «Зарницы».

Юрий Берг пожелал участникам окружного финала удачи и успехов, а также найти друзей, которые будут с ними долгие годы.

Игорь Паньшин озвучил приветствие полномочного представитель Президента в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова к участникам и гостям окружного этапа юнармейской военно-спортивной игры «Зарница Поволжья».

– Сегодня игра «Зарница» приобрела массовый характер и стала одной из визитных карточек Приволжского федерального округа. Здесь проявляются лучшие качества нашего молодого поколения: воля к победе, умение работать в команде товарищей, глубокие знания и любовь к своей Родине. Благодарю наших партнеров и соорганизаторов проекта – Министерство обороны Российской Федерации и руководство Оренбургской области, в тесном взаимодействии с которыми реализуется «Зарница Поволжья». Наша общая задача – возродить лучшие традиции военно-патриотического воспитания молодежи, не допустить искажения истории, сохранить вековые традиции, моральные ценности, преемственность поколений, высокие чувства гордости и любви к Родине, – говорится в приветствии. Полпред также пожелал участникам честной и яркой борьбы, стремления к победе и ярких впечатлений.

IMG_1265

Символично, что открытие игр прошло у памятника Герою России Александру Прохоренко. Александр возглавлял команду зарничников Тюльганского района, которая неоднократно становилась победителем и призером областного этапа.

В память о подвиге Александра Прохоренко и всех российских военнослужащих, участвовавших в операции по восстановлению мира в Сирии, в штаб регионального отделения «Юнармии» была передана капсула с землей из Пальмиры. Её заместитель командующего 31-й ракетной армией генерал-майор Юрий Яцыно передал руководителю оренбургских юнармейцев Николаю Мирошниченко.

После минуты молчания почетные гости и участники игр возложили цветы к памятнику Александру Прохоренко.

Продолжится состязательный день «Зарницы Поволжья» на стадионе «Оренбург», где ребята проверят свою подготовку в метании гранаты, силовой гимнастике и беге. На полигоне 106 учебного центра войск ПВО ВС РФ юные спортсмены преодолеют полосу препятствий.

Вечером для участников окружного финала будет организована экскурсия в музейно-выставочный комплекс «Салют, Победа!».

IMG_1265

 

Ссылка для блогов