Карта сайта
13 июля 2018, 07:20

«Народный контроль» провел мониторинг объектов сферы услуг Оренбурга

На протяжении недели активисты партийного проекта «Народный контроль» совместно с комитетом потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга проводили мониторинг салонов красоты, фитнес-центров, торговых объектов и предприятий, оказывающих услуги питания населению, сообщает корреспондент ER.RU

Во время мероприятий активисты оценили качество, предоставляемых салонами и фитнес-центрами услуг, качество продуктов питания в магазинах и на предприятиях общепита, соответствие объектов санитарным и противопожарным нормам, промониторили нестационарные торговые объекты, находящихся незаконно на муниципальной земле.

В ходе проведенных рейдов контролерами были обнаружены объекты, реализующие продукцию в неустановленном законом месте. Оценив качество предоставления услуг в фитнес-центрах, активисты пришли к выводу, что значимых нарушений такие центры не имеют, а санитарные и противопожарные нормы не нарушены.

Региональный координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат Оренбургского городского Совета Елена Афанасова рассказала о необходимости проведения подобных мероприятий.

 - Сегодня мы совместно с представителями комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга завершаем мониторинг объектов сферы услуг. При проведении рейдов мы оценили качество услуг, которые предоставляются на таких объектах. Радует, что сегодня на многих объектах данной сферы мы не выявили существенных нарушений. Отрадно и то, что во многих магазинах и нестационарных торговых объектах сроки хранения продуктов питания не нарушены, ведь от этого зависит наше здоровье. Но, к сожалению, проблема с нестационарными торговыми объектами, которые расположены незаконно, присутствует в нашем городе. Проведя мониторинги, к сожалению, мы выявили не один такой объект. И, несомненно, эту проблему необходимо устранять. Не может не радовать и то, что сегодня активно развивается сфера общественного питания, а сервис и обслуживание в таких заведениях находятся на высоком уровне,- отметила Елена Афанасова. - Во время мониторинга мы проверили не только магазины и предприятия общепита, но и фитнес-клубы, вошедшие в ассоциацию участников спортивно-оздоровительной индустрии оренбуржья, они находятся под контролем этой организации. Но, сама сфера фитнеса требует наведения порядка, так как многие «качалки» в подъездах и подвалах работают в полных антисанитарных условиях с нарушениями всех техник безопасности, и не имеют квалифицированного тренерского персонала. Хочу отметить, что всем выявленным в ходе рейда нарушениям будут направлены запросы в соответствующие ведомства, - заключила Елена Афанасова.

 

Ссылка для блогов