Карта сайта
12 июля 2018, 14:13

В Оренбуржье продолжается мониторинг детских оздоровительных лагерей

11 июля состоялось выездное совещание рабочей группы Оренбургского горсовета по организации летнего отдыха и оздоровления детей в рамках партийного проекта «Народный контроль». На этот раз городские депутаты побывали в детском оздоровительном лагере «Чайка» в Протопоповской роще, сообщает корреспондент ER.RU

Остаются актуальными основные вопросы жизнедеятельности загородных лагерей: организация  хранения продуктов и процесс питания, соблюдены ли нормы пожарной безопасности и как налажено медобслуживание.

«Чайка» уникальна своим обособленным расположением. Неслучайно расположенный в сердце Протопоповской рощи лагерь известен своей краеведческой и туристической направленностью.

Долгое время больным местом «Чайки» была скважина, снабжающая лагерь водой. Год назад благодаря поддержке администрации и городского Совета Оренбурга эту проблему удалось решить. Появилась новая скважина, качество воды в ней подтверждено. В лагере отдыхают восемьдесят пять детей (тридцать процентов ребят - по путёвкам, приобретённым за наличный расчёт).

Депутаты пообщались с несколькими молодыми оренбуржцами из первого отряда, и смогли оценить их туристическую подготовку: свои навыки ребята продемонстрировали на навесной переправе – она часто является наиболее сложным элементом туристского пешеходного похода.

Обратили внимание члены рабочей группы и на то, что ребята проводят свободное время без привычных смартфонов в руках: прием сети в лагере нестабильный, но дело совсем не в этом, объясняют сами отдыхающие.

- Конечно, для проверок отдельных направлений – пожарной безопасности, санитарной безопасности, - есть соответствующие службы. Мы с коллегами в рамках «Народного контроля» смотрим на работу загородных лагерей скорее как представители родителей, мы ведь и сами – родители. Нам небезразлично, в каких условиях отдыхают дети оренбуржцев, - рассказала региональный координатор партийного проекта «Народный контроль»,  депутат  Оренбургского горсовета Елена Афанасова. – И сегодня я понимаю, что в «Чайку» свою дочь отправила бы с легким сердцем. Это настоящая лесная сказка на краю города!

 

Ссылка для блогов