Карта сайта
12 июля 2018, 14:41

Дамир Фахрутдинов прокомментировал реализацию проекта «Городская среда» в Оренбуржье

Региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Дамир Фахрутдинов рассказал о том, на какой стадии реализации на сегодняшний день находится проект «Городская среда», передает корреспондент ER.RU

- По сравнению с предыдущим годом количество  участников проекта в 2018 году в регионе увеличилось в три раза – с 13 до 41 муниципального образования.   Мы планируем благоустроить 1 городской парк, 38 общественных и 30 дворовых территорий. На эти цели регион получил 485 млн. рублей. На сегодняшний день по 18 объектам уже завершены процедуры торгов. Подрядчики приступили к работам по благоустройству территорий в Кваркенском, Новосергиевском, Октябрьском, Оренбургском, Первомайском, Ташлинском и Светлинском районах. По остальным объектам завершается проверка достоверности сметной стоимости работ, и проводятся торги. Контракты планируется заключить до конца июля.  Этот вопрос мы держим на особом контроле, нельзя допустить отставание от запланированных сроков, установленных в дорожной карте проекта,  ведь от  оперативности проведения данной процедуры зависит успешное выполнение всех запланированных работ в срок,- подчеркнул Дамир Ильдусович.

Он также отметил, что сегодня в муниципалитетах уже начаты подготовительные работы по расчистке территорий и переносу инженерных коммуникаций.

Ссылка для блогов