Карта сайта
11 июля 2018, 15:07

В Оренбуржье продолжается сбор предложений по совершенствованию пенсионной системы

Сегодня в Оренбургской области сразу в двух городах – Орске и Новотроицке по инициативе Регионального отделения партии «Единая Россия» прошло обсуждение изменений пенсионного законодательства. Экспертное сообщество и общественность обсудили ряд предложений, которые в последствие будут обобщены и представлены в Государственную Думу, передает корреспондент ER.RU

Напомним, что ранее подобная работа была проделана на дискуссионной площадке в Бузулуке. Помимо этого, ежедневно на электронный почтовый ящик - orenburg-pensii@mail.ru, поступают письменные предложения, касающиеся совершенствования пенсионной системы.

В работе дискуссионных площадок приняли участие представители экспертного сообщества, представители исполнительной и законодательной властей, Пенсионного фонда РФ, работодатели, активисты партии и общественники из 12 муниципальных образований области. Спикерами выступили министр труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслав Кузьмин и управляющий отделением пенсионного фонда России по Оренбургской области Надежда Петрова.

IMG_1265

Модератор дискуссионной площадки, первый заместитель Секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия», вице-спикер областного парламента Александр Трубников отметил, что данный законопроект находится на стадии разработки.

- Мы видим с вами, что эта тема вызвала большой резонанс в обществе. Обсуждение на дискуссионных площадках организовано для того, чтобы мы могли понять и собрать все поступающие предложения граждан, общественных организаций и нашего партийного актива. После этого главная задача Партии состоит в том, чтобы найти взвешенный подход и детально изучить предложенные поправки, которые позволят найти преимущества, в первую очередь, для самих пенсионеров. Итоговая площадка по сбору предложений пройдет в городе Оренбург, - сказал Александр Трубников.

IMG_1265

Также Александр Сергеевич отметил, что за время первой дискуссионной площадки в Бузулуке поступило около двадцати предложений по изменениям в пенсионной системе.

На обсуждении в городе Орск и Новотроицк, присутствующие активно задавали вопросы экспертам и представителям Пенсионного фонда. Желающие смогли выступить с трибуны перед участниками дискуссии.

IMG_1265

Председатель Орской городской организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Татьяна Седова выступила с предложениями от лица всей организации.

По итогу работы дискуссионной площадки были выработаны конкретные предложения, которые затем будут структурированы и направлены в Москву до второго чтения законопроекта.

IMG_1265

Ссылка для блогов