Карта сайта
11 июля 2018, 07:53

В Оренбурге вручили сертификат Федерации армейского рукопашного боя России

Награду вручили в приемной депутата оренбургского горсовета от фракции «Единая Россия», президента областной Федерации армейского рукопашного боя Алексея Горохова, передает корреспондент ER.RU

- Вручение этого документа означает, что с сегодняшнего дня в Оренбургской области работает двадцать одно отделение, где юноши и девушки учатся армейскому рукопашному бою, - рассказал Алексей Горохов. – Чуть раньше, в мае, такую же бумагу получили наши единомышленники в Адамовском районе. Мне очень приятно, что техника и – это особенно важно! – философия этого вида спорта становится все более популярной в Оренбуржье.

Депутат объясняет: в основе армейского рукопашного боя лежит патриотизм. Этот вид спорта воспитывает стремление к победе и умение побеждать, воспитывает сильную личность.

Универсальная система обучения приемам защиты и нападения родилась в России в 1979 году. Созданный специалистами и энтузиастами физической подготовки ВДВ, РВСН, других видов и родов войск, армейский рукопашный был успешно внедрен в программу обучения и стал основной составляющей форм физической подготовки военнослужащих.

Совсем скоро представители Ясненского района впервые планируют представить родной край на соревнованиях международного уровня по этому виду спорта: на Кубке Черного моря, который пройдет с 20 по 22 июля в Ялте.

- Едем в первый раз, чтобы на практике, на себе испытать соревнования. Конечно, делать выводы будем уже по возвращению – но опыт в любом случае бесценный, - поделился ожиданиями председатель Федерации Армейского рукопашного боя в Ясненском районе Сергей Бордюжа.

Ключевые слова: Горохов, рукопашныйбой
Ссылка для блогов