Карта сайта
11 июля 2018, 07:08

В Оренбурге обсудили изменение параметров пенсионной системы

10 июля, в министерстве образования Оренбургской области состоялся круглый стол по обсуждению изменений пенсионной системы Российской Федерации, сообщает корреспондент ER.RU

В мероприятии приняли участие член Президиума Регионального политического Совета Партии «Единая Россия», вице-губернатор, заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова, председатель регионального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия», министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов, член Президиума Регионального политсовета, руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Владимир Решетов и представители профессорско-преподавательского состава Оренбургской области.

IMG_1265

В своем приветственном слове Вячеслав Лабузов отметил, что сторонники участвуют во всех знаковых мероприятиях и не смогли остаться в стороне от столь важного вопроса, как обсуждение вносимых изменений в пенсионную систему. По мнению Вячеслава Александровича, особое значение имеет сбор предложений и вариантов «донастройки» предлагаемого Правительством законопроекта.

- Сегодня на круглом столе нам удалось вместе с экспертным составом выработать ряд предложений и найти общую точку зрения для предлагаемого Правительством законопроекта по пенсионной системе. Изменения назрели. В последующем мы планируем провести еще одно заседание по этому вопросу, и будем внимательно следить, как будет развиваться данная ситуация, - сказал Вячеслав Лабузов.

IMG_1265

На заседании круглого стола Владимир Решетов отметил необходимость проведения дискуссионных площадок и наибольшего грамотного информирования населения по пенсионной системе.

- Это очень серьезный вопрос для наших граждан. Напомню, что по данному вопросу Партия «Единая Россия» выступила с предложением провести широкое обсуждение данного вопроса в регионах. 4 июля уже прошла первая дискуссионная площадка в городе Бузулук, где присутствовали партийцы, представители ЖКХ, здравоохранения, образования, активисты партии и общественники из 12 муниципальных образований области. Основная проблема, с которой мы столкнулись во время сбора предложений – это отсутствие информированности наших граждан. После работы с экспертным сообществом, у многих появилась ясность по данному вопросу, поэтому так важно работать с населением. Следующая дискуссионная площадка пройдет 11 июля в городе Орск и Новотроицк, - заключил Владимир Георгиевич.

IMG_1265

Ссылка для блогов