Карта сайта
8 июня 2018, 10:26

В Кувандыке прошел фестиваль гитарной песни

С 1 по 3 июня в Кувандыкском городском округе прошел 31 фестиваль гитарной песни, передает корреспондент ER.RU

Праздничное мероприятие проходило на территории горнолыжной базы «Кувандык 365» .

В числе организаторов были представители предпринимательской платформы Партии «Единая Россия» Алексей Широбоков, Александр Муллов, Анна Пименова, Василий Ширин.

Активное участие в мероприятии принял Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Сергей Зобенко. Он высказал слова благодарности основателю и вдохновителю фестиваля Виктору Калачеву за неиссекаемую энергию, любовь к своей малой Родине и помощь в развитии культуры в Кувандыкском городском округе.

Гостями фестиваля стали Лауреаты Ильменского и Грушинского фестивалей, авторы-исполнители, поэты Роман Акчурин, Александр Топольников. Также почетным гостем данного мероприятия стал Игорь Тальков, автор и исполнитель песен, а также основатель группы «МирИмир». 

Фестиваль начался с вечера знакомств под названием «Сверим наши песни», который позже перешел в юмористический концерт «Смех сквозь струны».

Председатель Партийной платформы по поддержке предпринимательской инициативы Алексей Широбоков отметил, что данный фестиваль стал площадкой для многих известных бардов.

- Фестиваль в Кувандыке за время своего долгого существования завоевал большой авторитет в бардовском движении России, явился стартом для таких бардов, как Юрий Карпов, Евгений Биринцев. Также на мероприятии выступали и авторы-исполнители из соседнего Казахстана. Это, безусловно, придает фестивалю межнациональный статус, - сказал Алексей Широбоков.  

 

Ссылка для блогов