Карта сайта
25 июня 2018, 15:49

В Оренбурге прошло расширенное заседание сторонников Партии

Сегодня, 25 июня, прошло расширенное заседание Оренбургского Регионального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия», передает корреспондент ER.RU

В мероприятии приняли участие председатель Совета сторонников Партии, министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов, член Президиума Регионального политического Совета, Руководитель Регионального исполнительного комитета Оренбургского регионального отделения Партии  «Единая Россия»  Владимир Решетов и представители министерства социального развития Оренбургской области.

 В рамках заседания были обсуждены вопросы программно-методического и кадрового обеспечения летнего отдыха детей, а также деятельность министерства социального развития Оренбургской области в части организации обеспечения безопасности детского отдыха.

- Всего на территории Оренбургской области действуют 42 муниципальных методических совета в сфере организации отдыха и оздоровления детей. Успешно идет мониторинг программ отдыха и оздоровления. Что касается выполнения майских указов Президента по вопросу обеспечения местами в ясельных группах, то в этом году в Оренбургской области будут построены два новых детских сада, а в Тоцке и Бузулуке появятся по 80 и 60 новых мест для детей соответственно, - сказал Вячеслав Лабузов.                                                

Заместитель министра социального развития Оренбургской области  Галина Пикалова отметила, что в области идет активное формирование и восстановление лагерей, которые отвечают всем необходимым требованиям.

IMG_1265

- На сегодняшний день в области сформирована инфраструктура детского отдыха. В восточной зоне области в Домбаровском районе открылся лагерь «Сокол», в Адамовском районе палаточный лагерь «Патриот», также восстановлен лагерь «Янтарь», который на сегодняшний день является площадкой для проведения профильных смен. Всего на строительство лагерей из разных источников было направлено около 2 млрд. рублей. Также отмечу, что  в нашей области идет активное развитие государственно-частного партнерства, ведь 25% лагерей Оренбуржья находятся в частных руках, - рассказала Галина Пикалова.

В зоне отдыха «Дубки» приступил к работе новый санаторный лагерь круглогодичного действия «Город детства» на 260 мест. Данная инициатива поддерживается Фондом президентских грантов, было получено более 6 млн. рублей.

Все предложения, которые были озвучены в рамках консультативного совета, будут направлены в федеральный центр.

IMG_1265

Ссылка для блогов