Карта сайта
2 июня 2018, 11:14

Роман Романенко провел прием граждан по личным вопросам

В пятницу, 1 июня, в рамках региональной недели депутат Государственной Думы, Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко провел прием граждан по личным вопросам в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А.Медведева, сообщает корреспондент ER.RU

Сегодня на прием к депутату Роману Романенко со своими вопросами обратились восемь оренбуржцев. Сокращение военной пенсии, приобретение жилья, ЖКХ – тематика сегодняшних обращений граждан.

IMG_1265

К Роману Юрьевичу обратился ветеран военной службы, пенсионер за помощью в решении жилищного вопроса. Дело в том, он отслужил в рядах российской армии более 30 лет, но после увольнения не получил жилье. Данный вопрос депутат Госдумы проработает совместно с министерством обороны.

Жители Оренбурга, оба подполковники в отставке Анатолий Трунов и Владимир Орешин обратились к Роману Романенко с вопросом о перерасчете военной пенсии. Они получили уведомлении о пересчете, но не в сторону увеличения, а сокращения до трех тысяч рублей. В период распада Советского Союза военнослужащие служили на территории Украины, и в этот переходное время до 1994 года увольнялись на пенсию из армии. Получилось, что два года были не засчитаны в выслугу лет. Вопрос будет проработан юристами, а также Роман Юрьевич направит запросы в соответствующие ведомства для разъяснения ситуации.

Сегодня благоустройство территорий в многоквартирных домах, некачественное предоставление услуг ЖКХ, жилищные вопросы – все это одни из самых сложных тем, с которыми приходят оренбуржцы на приемы к депутатам.

IMG_1265

- Важно, что жители области приходят в общественную приемную Партии для двустороннего диалога, для того, чтобы совместно с парламентариями различного уровня найти решение того или иного волнующего их вопроса, - отметил депутат.

Есть ряд вопросов, которые необходимо решать, требующие особого изучения и внимания. Каждое обращение, поступившее в адрес депутата, будет рассмотрено и отработано в рабочем порядке.

- Безусловно, тематика обращений связанных с военнослужащими мне близка. В ходе приемов граждан не только в Оренбурге, но и на территории области многие обращения относятся именно к ней. Независимо от тематики обращений мы тщательно изучаем каждую ситуацию, разбираемся и стараемся найти пути решения. Именно региональная неделя, приемы и встречи – самые эффективные методы депутатской работы, которые позволяет узнать насущные проблемы избирателей. Многие обращения граждан после обработки становятся инициативами в законотворческой деятельности, - сказал Роман Юрьевич.

IMG_1265

Ключевые слова: прием, Романенко
Ссылка для блогов